АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Показания Родченкова в CAS не сходятся с заявлениями в New York Times

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал путаные показания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Его заявления не соответствуют сведениям, которые были опубликованы в газете New York Times в мае 2016 года. Об этом сообщил присутствующий на заседании в Женеве адвокат Артем Пацев, защищающий интересы российских спортсменов.

«Слушания были непростыми и эмоциональными. Показания Родченкова выявили ряд несоответствий в ранее даваемых им показаниях и представлявшихся им версиях (начиная с первой, изложенной им в газете New York Times в мае 2016 года). Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях «государственной схемы», - сообщил он на своей странице в Facebook.

Также Пацев выразил надежду на то, что в CAS учтут несоответствие слов Родченкова. По его словам, арбитры внимательно слушают всех выступающих, в отличие от комиссии Освальда.

22 января спортивный арбитраж начал рассмотрение дел 39 российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от Олимпиады из-за допинга. Слушания пройдут до 28 января. Решение арбитры по апелляциям примут 2 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх