АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как определить, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой?

Некоторые признаки заражения хлеба опасными микроорганизмами можно обнаружить еще в магазине.

При покупке хлеба следует обращать внимание на форму и его текстуру, а также на информацию, указанную на этикетке, и условия реализации. Это поможет удостовериться в качестве и безопасности продукции. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Что может указывать на заражение хлеба грибком или картофельной палочкой?

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при выборе хлеба немного его сжать. Если мякиш кажется неестественно липким и он тянется, это может быть признаком того, что продукт заражен грибком или картофельной палочкой (почвенный микроб, который может попасть в зерно при созревании и обмолоте, а затем и в муку. Употребление зараженной продукции способно приводить к кишечным расстройствам и аллергической реакции, — прим. aif.ru). От покупки такого хлеба стоит отказаться.

Какая форма и консистенция должна быть у качественного хлеба?

Форма хлеба должна быть правильной: без вмятин, трещин, боковых наплывов. У свежего продукта мякиш эластичный, равномерно пористый, не влажный на ощупь, при сжатии он приобретает первоначальный вид. Качественный хлеб должен быть хорошо пропечен: в нем не должно быть никаких комков и пустот.

Где лучше покупать хлеб?

Эксперты советуют покупать хлебобулочные изделия в стационарных предприятиях торговли, так как там должны создаваться условия для хранения этой продукции. Речь идет о наличии специально оборудованных полок или витрин для хлеба, торговых залов с кондиционерами, проветриваемых складских помещений. Но так бывает не всегда, поэтому следует обращать внимание на указанные на этикетке условия хранения товара (температурный режим, уровень влажности и пр.) и оценивать, насколько они соблюдаются в месте, где собираетесь купить хлеб.

По требованию покупателей продавцы обязаны предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность хлебобулочных изделий. Ими сопровождается каждая партия продукции.

В течение какого времени хлеб остается свежим?

Дата изготовления и срок реализации хлебобулочных товаров указывается на этикете. Белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб остается свежим на протяжении 36 часов, а хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся не более 16 часов.

Специалисты Роспотребнадзора советуют покупать хлебобулочные товары, изготовленные на местных фабриках. В отличие от них, импортная продукция долго транспортируется, поэтому производители намеренно продлевают срок годности товаров, добавляя в них консерванты.

Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх