АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Попов заявил, что на выборах столицы ОИ-2016 не голосовал за Рио-де-Жанейро

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов заявил, что на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года не голосовал за Рио-де-Жанейро. Об этом он сказал РИА Новости.

Таким образом Попов прокомментировал заявления бывшего губернатора бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрала о том, что он в 2009 году якобы дал взятку нескольким членам МОК за то, чтобы они выбрали Рио-де-Жанейро столицей летней Олимпиады-2016.

Бывший чиновник утверждает, что потратил два миллиона долларов на взятку девяти членам МОК, в числе которых он назвал Попова, а также украинца Сергея Бубку.

Попов в комментарии агентству подтвердил, что он участвовал в выборе столицы ОИ-2016, но не голосовал за Рио-де-Жанейро. Спортсмен признался, что чувствует себя растерянным.

«Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит в Рио-де-Жанейро», – сказал он.

Почетный член МОК, бывший президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов в комментарии ТАСС заявил, что не верит в причастность Попова к коррупции. Он подчеркнул, что тот «порядочный человек, выдающийся спортсмен». Смирнов предположил, что обвинения в адрес россиянина – недоразумение.

«Подобного рода обвинения возникали не раз на протяжении истории олимпийского движения, поскольку выдвижение кандидатур всегда связано с денежными затратами. Сейчас нужно в этом спокойно разбираться, есть соответствующая процедура», – подытожил он.

Столицу летних Олимпийских игр выбирали в 2009 году в Копенгагене. Помимо Рио-де-Жанейро, за право принимать Игры боролись Мадрид, Токио и Чикаго. Бразильский город в третьем туре набрал 66 голосов – вдвое больше, чем его ближайший соперник из Испании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх