АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Поджарить или отбить. Необычные рецепты блюд из молодых огурцов

Поджарить или отбить. Необычные рецепты блюд из молодых огурцов

Молоденькие огурцы - сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут > ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что, если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.

Зеленый гаспачо

4 небольших огурца1 пучок петрушки60 г подсохшего хлеба½ стакана кефира1 пучок укропа2-3 веточки зеленого базилика½ стакана холодной водыРастительное маслоЛимонный сок4 зуб. чеснокаЧерный перец и соль

Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.

Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица – почистить. Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.

Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.

Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.

Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.

Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.

Огуречный соус

3 огурца100 г натурального йогурта2 зуб. чеснокаСоль и черный перец½ пучка укропа

Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая – почистить. Натереть на средней терке.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.

Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.

Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.

Огурцы по-корейски

5-6 огурцовСоль1 ст.л. уксуса1 ст.л. соевого соусаКрасный острый молотый перец2 зуб. чеснокаКунжут1 ст.л. растительного масла (можно взять часть кунжутного масла, смешать его с подсолнечным рафинированным)

Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.

Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.

Шаг 3. Слить выделившийся сок.

Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.

Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.

Японский огуречный салат

10 огурцов15 г соли2 ст.л. соевого соуса2 ст.л. рисового уксусаКунжут2 ст.л. сахараКорень имбиряКунжутное масло

Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.

Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.

Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.

Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.

Огуречный мохито

1 огурец¼ лайма2 веточки зеленого базилика3 веточки мятыСахарМинеральная газированная вода30 мл белого ромаЛед

Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.

Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.

Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.

Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно – добавить еше немного сахара.

Шаг 5. Долить минеральной воды.

Огуречная закуска к шашлыку

4 огурца2 зуб. чеснокаУкроп1 ч.л. семян горчицыСоль и сахар1 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.

Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.

Лимонад из огурцов

5 огурцов1 лимон2 ст.л. сахара1 литр воды

Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.

Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.

Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.

Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.

Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.

Жареные огурцы

500 г небольших огурцов1 стручок перца чили1 зуб. чеснока20 г сливочного масла30 мл соевого соуса1 ч.л. водки1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. сахара2 ст.л. растительного маслаСоль и перец

Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.

Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.

Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.

Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.

Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.

Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.

Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх