АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Какие фрукты лучше покупать в октябре?

В Роспотребнадзоре назвали фрукты, которые порадуют своим вкусом и пользой в середине осени.

Осенью, в период простуд, важно поддерживать организм, насыщая его витаминами и другими полезными веществами. Ими богаты фрукты, а наибольшую пользу принесут сезонные плоды. Какие из них стоит выбирать в октябре, рассказали в Роспотребнадзоре.

Сезон каких фруктов начинается в октябре?

Сезонными фруктами октября считаются яблоки и груши. Эти фрукты богаты клетчаткой и флавоноидами, также в них есть витамин С, витамины группы В и витамин К. Кроме того, в яблоках содержится много калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы, а в грушах — кобальта, регулирующего работу нервной системы и улучшающего настроение.

В конце октября начинается сезон хурмы. В ней содержится целый набор антиоксидантов: бета-каротин, лютеин, ликопин, кверцетин, кемпферол. Они замедляют старение, положительно влияют на иммунитет, здоровье глаз и состояние кожи, волос и ногтей. Также хурма насыщенна минералами, в том числе калием, кальцием, железом, магнием, молибденом, медью, хромом, и йодом.

В середине осени вкус и сочность набирают сливы. Содержащиеся в темных плодах антоцианы замедляют процесс старения, делают более эластичной стенку сосудов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в октябре рекомендуется обратить внимание на инжир. Этот плод повышает устойчивость организма к простуде и помогает восстановиться после ОРВИ. Инжир полезен и во время вирусных и бактериальных заболеваний, так как обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами.

Еще один фрукт, полезный в сезон простуд, — киви. Этот фрукт считается богатейшим источником витаминов С и К.

Благодаря высокому содержанию витамина С хорошо поддерживает иммунитет айва. Кроме того, она способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. В чистом виде айву едят редко, насладиться ее пользой и вкусом можно, если сварить из нее компот.

Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх