АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Почему иностранцы не едят гречку?

На отдыхе за рубежом вас никто не поймёт, если вы будете искать гречку. Почему её там не едят?

Отвечает дие­толог Алексей Добровольский:

- Изначально гречка появилась в том числе на территории современной России. И из-за того, что её легко и дёшево выращивать, славяне стали употреблять эту крупу в пищу.

Особенно популярной гречка стала в голод­ные годы времён СССР. А вот в Западной Европе и Америке крупа считается непрестижной едой - скорее всего, по утилитарной причине: она там плохо растёт.

У нас же сохранилась любовь к этой крупе ещё из детства, поэтому мы её передаём из поколения в поколение. Кроме того, так же, как в России, гречку любят в Израиле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх