АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Почему иностранцы не едят гречку?

На отдыхе за рубежом вас никто не поймёт, если вы будете искать гречку. Почему её там не едят?

Отвечает дие­толог Алексей Добровольский:

- Изначально гречка появилась в том числе на территории современной России. И из-за того, что её легко и дёшево выращивать, славяне стали употреблять эту крупу в пищу.

Особенно популярной гречка стала в голод­ные годы времён СССР. А вот в Западной Европе и Америке крупа считается непрестижной едой - скорее всего, по утилитарной причине: она там плохо растёт.

У нас же сохранилась любовь к этой крупе ещё из детства, поэтому мы её передаём из поколения в поколение. Кроме того, так же, как в России, гречку любят в Израиле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх