АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Сколько можно хранить домашнюю тушенку в банке?

Безопасность мясных домашних заготовок укладывается в одно простое, но строгое правило.

Чтобы домашние заготовки оставались безопасными, важно знать несколько основных принципов. Главный из них — срок хранения.

Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский.

Оптимальный срок хранения любых домашних консервов, даже приготовленных по всем правилам, — не более одного года. Это подтверждено многолетней практикой.

К мясным консервам это правило относится в первую очередь. При недостаточной обработке — механической и термической — в них могут размножаться анаэробные бактерии, например, возбудитель ботулизма.

При этом срок хранения может быть сокращен. Если крышка на банке вздулась (так называемый «бомбаж»), продукт следует выбросить немедленно. Это верный признак того, что внутри идут опасные процессы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх