Существует множество вариантов приготовления шашлыка.
Практически каждый знает свой замечательный и очень вкусный рецепт шашлыка. В маринад добавляют уксус, кефир, минеральную воду. Специи — по вкусу. Но нужен ли сахар в шашлыке? Разбираемся с aif.ru.
Зачем нужен сахар в рецепте шашлыка?
Без сахара не будет корочки, мясо не даст достаточное количество сока, а специи — свой аромат.
Щепотка сахара может преобразить блюдо и сделать его вкус поистине незабываемым.Важно только не переборщить с количеством сахара. И, кстати, сахар вполне можно заменить натуральным медом. В небольших количествах вкус не будет чувствоваться, но само мясо будет сочнее.
Можно смело отметить, что сахар, добавленный в маринад, сделает шашлыки сочными, мягкими и нежными. А на поверхности шашлыка будет вкусная корочка.
Кладут ли сахар в другие рецепты мяса?
На самом деле, да. И даже на стейк опытные повара рекомендуют высыпать маленькую щепотку сахара.
Ложка сахара также может преобразить котлеты. 1 чайной ложки будет достаточно на килограмм фарша — котлеты выйдут изумительными. При запекании мяса также можно добавить сахар в маринад, и это будет очень вкусно.
Сколько добавлять сахара в шашлык?
На 1 кг мяса достаточно 1 чайной ложки сахара. Либо чайной ложки меда. Больше класть не нужно, иначе блюдо будет испорчено.
Свежие комментарии