АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Надо ли добавлять сахар в шашлык из свинины?

Существует множество вариантов приготовления шашлыка.

Практически каждый знает свой замечательный и очень вкусный рецепт шашлыка. В маринад добавляют уксус, кефир, минеральную воду. Специи — по вкусу. Но нужен ли сахар в шашлыке? Разбираемся с aif.ru.

Зачем нужен сахар в рецепте шашлыка?

Без сахара не будет корочки, мясо не даст достаточное количество сока, а специи — свой аромат.

Щепотка сахара может преобразить блюдо и сделать его вкус поистине незабываемым.

Важно только не переборщить с количеством сахара. И, кстати, сахар вполне можно заменить натуральным медом. В небольших количествах вкус не будет чувствоваться, но само мясо будет сочнее.

Можно смело отметить, что сахар, добавленный в маринад, сделает шашлыки сочными, мягкими и нежными. А на поверхности шашлыка будет вкусная корочка.

Кладут ли сахар в другие рецепты мяса?

На самом деле, да. И даже на стейк опытные повара рекомендуют высыпать маленькую щепотку сахара.

Ложка сахара также может преобразить котлеты. 1 чайной ложки будет достаточно на килограмм фарша — котлеты выйдут изумительными. При запекании мяса также можно добавить сахар в маринад, и это будет очень вкусно.

Сколько добавлять сахара в шашлык?

На 1 кг мяса достаточно 1 чайной ложки сахара. Либо чайной ложки меда. Больше класть не нужно, иначе блюдо будет испорчено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх