На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какие огурцы лучше солить?

Подскажите, какие огурцы лучше покупать для засолки — длинные или короткие?

Отвечает Валерий Борисов, профессор, доктор сельскохозяйственных наук:

— Для засолки годятся пикули (длиной 30-50 мм), корнишоны (51-90 мм) и зеленцы (91-110 мм).

Если огурцы длинные, они считаются более низкосортными, салатными. Выбирайте для засолки плоды правильной цилиндрической формы, с плотной, без пустот, мякотью, с небольшим количеством семян и тонкой кожурой — плотная «шкурка» препятствует проникновению рассола внутрь огурца. Если засаливаете свои огурцы, можете использовать мелкобугорчатые, если покупные — лучше остановитесь на экземплярах с ровной поверхностью, потому что шипы во время перевозки и хранения могут быть повреждены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх