На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

В сметане или майонезе. Простые рецепты курицы на углях

Если нужен самый быстрый и самый простой в приготовлении шашлык, используйте курицу. Она маринуется всего за час. К ней подходит практически любой маринад: можно использовать лимон, можно — майонез, можно — кефир, а можно — просто минеральную воду и травы. Главная опасность курицы в том, что вы ее можете передержать на мангале, тогда она станет сухой и потеряет свой вкус. Чтобы этого не случилось, не отходите от шашлыка и держите его над углями в районе 15 минут. После этого уже надо начинать волноваться, проверять готовность. Более точно время вы сможете определить исходя из размеров кусочков курицы, которые жарите. Целые окорочка будут готовиться минут 20-25. А шашлычки из филе грудки — минут 12.

Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

1 порция

200 г куриного филе20 г сметаны30 г помидоров в собственном соку2 г паприки5 г копченой красной аджики

Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Шашлык из курицы в майонезе

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

2 кг куриного филе бедер и грудки2 луковицы5 г соли5 г черного перца5 г приправы для шашлыка на основе паприки5 г свежего тимьяна2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук нарезать соломкой, посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.

Шаг 2. Добавить две ложки майонеза.

Шаг 3. Филе курицы разделать в зависимости от вида техники приготовления: на решетке либо на шампурах.

Шаг 4. Филе положить в подготовленный маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 5. Кусочки курицы насадить на шампуры и поджарить на мангале.

Куриный шашлык по-грузински

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

220 г филе куриного бедра1 г кориандра20 г красной аджики10 г помидорок черри20 г кабачка20 г баклажана30 г болгарского перца40 г шампиньонов10 г красного лукаСоль и черный перец горошком10 мл растительного масла40 мл соуса сальса10 г кинзы1 лаваш30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.

Шаг 2. Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.

Шаг 3. Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.

Шаг 4. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 5. Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.

Люля-кебаб из курицы

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

200 г куриных окорочков без костей20 г репчатого лука50 г говяжьего жираСоль и черный перец2-3 веточки петрушки1 г сухой сладкой паприки

Шаг 1. Куриные окорочка вместе с говяжьим жиром прокрутить через мясорубку. Сделать фарш.

Шаг 2. Нарезать мелко лук, фарш прокрутить вместе с луком.

Шаг 3. Петрушку мелко нарезать, добавить соль, перец и паприку, перемешать.

Шаг 4. Сформировать из фарша люля и насадить на шампур.

Шаг 5. Обжарить получившиеся люля на мангале.

Шаг 6. Готовые люля подавать на лаваше с зеленью.

Цыпленок с хрустящей корочкой

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

½ цыпленка

Для маринада

200 мл соевого соуса300 мл минеральной воды с газом30 г очищенного чеснока15 г очищенного корня имбиря

Шаг 1. Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.

Шаг 2. Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.

Шаг 3. Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.

Шаг 4. Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.

Шаг 5. Подавать с зеленью и лавашом.

Цыпленок на мангале

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара кафе «Есть хинкали&Пить вино»

1 небольшой цыпленок (около 500 г)2 ст. л. растительного масла5 г аджики3 г перцаСольЗелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию

Шаг 1. Приготовить маринад: в глубокую тарелку налить масло, добавить соль, перец и аджику. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Натереть маринадом цыпленка и оставить на час в холодильнике.

Шаг 3. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов или на мангале до образования золотистой корочки.

Шаг 4. При подаче посыпать свежей зеленью.

Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

4 порции

4 перепелки10 г сванской солиОбычная соль10 г чеснока30 мл растительного масла200 г соуса ткемали

Для гарнира:

4 картофелины3 г тимьяна свежего20 г чеснока40 г растительного масла30 г сливочного масла

Шаг 1. Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась», как книжка.

Шаг 2. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью — снаружи. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовых перепелок снять с огня. Угли, что остались от приготовления перепелок, используем для запекания картофеля.

Шаг 6. Для гарнира понадобится крупный картофель: 200-250 г штука, желательно — с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть и выложить на фольгу, добавить свежий тимьян, чеснок, 10 г растительного масла и немного соли.

Шаг 7. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.

Шаг 8. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления.

Шаг 9. Картофель приобретет темную хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Шаг 10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх