АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Родченков попросил исключить Сотникову из числа подозреваемых – Вяльбе

Родченков попросил исключить Сотникову из числа подозреваемых – Вяльбе

Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Аделину Сотникову исключили из списка подозреваемых в употреблении допинга по просьбе экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елену Вяльбе.

В конце прошлого года итальянская Gazzetta dello Sport написала, что имя спортсменки фигурирует в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинговом скандале в России. В частности, сообщалось, что на контейнере с допинг-пробой фигуристки были обнаружены царапины.

В ноябре текущего года стало известно, что разбирательство Международного олимпийского комитета в отношении Сотниковой прекращено.

По словам Вяльбе, после выхода короткого заключения комиссии МОК по поводу российского лыжника Александра Легкова его адвокат подал заявление в Спортивный арбитражный суд об апелляции. Он просит, чтобы процедура была ускоренной.

«Если ему не дадут ускоренной, то у остальных будет так же, если только не включится сам Родченков и не попросит кого-то оправдать. Как это было с Аделиной Сотниковой, которая была в списке «Дюшес», – заявила Вяльбе. – Она в нем была, но она точно его не употребляла».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх