АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Сколько хранятся гречка и чай?

Сколько хранятся гречка и чай?

Все так называемые сухие продукты имеют срок годности. В их составе, пусть в небольших количествах, присутствуют жиры, которые прогоркают.

Отвечает руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов:

— Все так называемые сухие продукты имеют срок годности. В их составе, пусть в небольших количествах, присутствуют жиры, которые прогоркают.

Сколько хранятся продукты?

Крупы — до 2 лет при температуре не выше 18-20 градусов.

Макароны — до 2 лет в тёмном месте при умеренной влажности.

Сахар, соль, крахмал — до 2 лет при умеренной влажности.

Мука — до 8 месяцев при умеренной влажности.

Растительное масло — до 6 месяцев в холодильнике или при комнатной температуре.

Чай — до 1 года, в крафтовых пакетах — до 2 лет при температуре не выше 25 градусов и умеренной влажности.

Кофе — до 2 лет при температуре не выше 20 градусов и умеренной влажности.

Сгущёнка в банке — до 12 месяцев при температуре 0...+8 градусов.

Рыбные консервы — до 2 лет при температуре 0...+8 градусов.

Тушёнка в банке — до 4 лет при температуре 0...+8 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх