Все так называемые сухие продукты имеют срок годности. В их составе, пусть в небольших количествах, присутствуют жиры, которые прогоркают.
Отвечает руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов:
— Все так называемые сухие продукты имеют срок годности. В их составе, пусть в небольших количествах, присутствуют жиры, которые прогоркают.
Сколько хранятся продукты?
Крупы — до 2 лет при температуре не выше 18-20 градусов.
Макароны — до 2 лет в тёмном месте при умеренной влажности.
Сахар, соль, крахмал — до 2 лет при умеренной влажности.
Мука — до 8 месяцев при умеренной влажности.
Растительное масло — до 6 месяцев в холодильнике или при комнатной температуре.
Чай — до 1 года, в крафтовых пакетах — до 2 лет при температуре не выше 25 градусов и умеренной влажности.
Кофе — до 2 лет при температуре не выше 20 градусов и умеренной влажности.
Сгущёнка в банке — до 12 месяцев при температуре 0...+8 градусов.
Рыбные консервы — до 2 лет при температуре 0...+8 градусов.
Тушёнка в банке — до 4 лет при температуре 0...+8 градусов.
Свежие комментарии