АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбрать качественную зелень?

Ранней весной особенно тянет на свежие салатики. Какую зелень лучше покупать?

На вопросы читателей отвечает врач-диетолог Елена Михеева

— Не стоит покупать фасованную зелень, даже если она выглядит привлекательно, — лучше брать вразвес. Слишком «сочный» цвет петрушки или укропа, длинные стебли — признак того, что зелень содержит нитраты.

У зеленого лука перья должны быть упругими, а «корень» — твердым и неразмякшим.

Что касается салатов, предпочтительнее брать кочанные сорта — они дольше сохраняют свежесть и соответственно витамины. Однако не стоит покупать слишком твердые кочанчики — салат получится жестким и невкусным.

При покупке листового салата обратите внимание на плотность кустика: если он рыхлый на ощупь, значит, не успел созреть, а если слишком плотный, то явно перезрелый.

Очень важно правильно мыть зелень: ее нужно оставить на полчаса в слегка подсоленной воде, а затем хорошенько промыть под струей проточной воды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх