АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Допинг-проба бобслеистки Сергеевой оказалась положительной

Федерация бобслея России сообщила о том, что допинг-проба бобслеистки Надежды Сергеевой от 18 февраля выявила наличие запрещенного препарата. На соответствующее заявление федерации ссылается ТАСС.

«Проба на допинг бобслеистки Надежды Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных», - сказано в заявлении.

Отмечается, что 13 февраля допинг-проба российской спортсменки была чистой.

«Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал. Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру ответственности и осознают, как случившееся может отозваться на судьбе всей команды», - сказали в Федерации бобслея России.

О положительном результате пробы уже официально уведомлена делегация олимпийских атлетов из России. Уточняется, что в пробе Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат триметазидин.

«Решение по данному случаю будет принято согласно действующему регламенту», - сказано в заявлении делегации.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков также подтвердил сведения о положительном результате допинг-пробы спортсменки, передает Спорт-Экспресс.

«На сегодняшний день я не могу объяснить ситуацию. Сначала всё узнаем, а потом уже будет понятно, какие будут действия», - сказал он.

Напомним, что Надежда Сергеева вместе с Анастасией Кочержовой заняли 12-е место на соревнованиях по бобслею в двойках на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх