АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему на прилавках все больше некачественных продуктов?

Такое впечатление, что в последние недели на прилавках магазинов один хлам! Если «Докторская», то невкусная, если сыр, то не отрезать - крошится. Почему так?

Отвечает Роман Гайдашов, неза­висимый эксперт по без­опасности и качеству пищевых продуктов:

- Текущая экономическая ситуация сделала популярными товары самого дешёвого ценового сегмента.

Среди них и находится большее количество фальсификатов или продукты с заменами: вместо мяса соя, вместо молока суррогаты на основе пальмового масла. Большинство из них делается по ТУ, не по ГОСТу. Кстати, на многих товарах это написано! Читайте упаковку внимательно: не «сыр», а «сырный продукт», не «масло сливочное», а «спред».

При этом магазины начинают сознательно отказываться от более дорогих (и более качественных) товаров, поскольку они в меньшей степени пользуются спросом, с учётом роста цен их хуже раскупают, а самые демократичные марки идут хорошо. Итог - ощущение, что кругом одни подделки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх