На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему на прилавках все больше некачественных продуктов?

Такое впечатление, что в последние недели на прилавках магазинов один хлам! Если «Докторская», то невкусная, если сыр, то не отрезать - крошится. Почему так?

Отвечает Роман Гайдашов, неза­висимый эксперт по без­опасности и качеству пищевых продуктов:

- Текущая экономическая ситуация сделала популярными товары самого дешёвого ценового сегмента. Среди них и находится большее количество фальсификатов или продукты с заменами: вместо мяса соя, вместо молока суррогаты на основе пальмового масла. Большинство из них делается по ТУ, не по ГОСТу. Кстати, на многих товарах это написано! Читайте упаковку внимательно: не «сыр», а «сырный продукт», не «масло сливочное», а «спред».

При этом магазины начинают сознательно отказываться от более дорогих (и более качественных) товаров, поскольку они в меньшей степени пользуются спросом, с учётом роста цен их хуже раскупают, а самые демократичные марки идут хорошо. Итог - ощущение, что кругом одни подделки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх