Лето — лучшее время для десертов. Так много сладких спелых ягод, ароматных фруктов, даже овощи могут помочь и дать свою сладость. Сезонные продукты не только приносят свежесть, но и заряжают энергией, витаминами.
В такое время года нам нужен десерт, который бы был не слишком сладким, скорее, свежим, с кислинкой.
Он должен насыщать, но не перегружать. О своих вариантах легких и вкусных летних десертов рассказала предприниматель, блогер и кондитер Зина Овштейн:— Какой же он — идеальный летний десерт? В первую очередь он должен быть легким и прохладным, чтобы его было приятно есть, даже если на улице очень жарко. Безусловно, он должен содержать сезонные продукты — пусть это будет клубника, черника, черешня или даже арбуз, для яркости можно дополнить ягоды листиками мяты или свежего базилика, что добавит еще больше пользы и свежести. Еще один крайне важный для меня аспект — летний десерт должен быть прост и быстр в приготовлении, потому что, когда за окном ласково светит солнышко, и хочется только гулять и нежиться в его лучах, совершенно ни к чему весь день проводить на кухне! Вот три моих любимых летних варианта.
Арбузный сорбет
1 арбуз,
свежая мята,
1 лайм.
Что делать
Арбуз нужно хорошо помыть и разрезать на толстые дольки.
Положить арбуз в морозилку до полного застывания.
Взять креманки или пиалы.
Лайм разрезать на половинки, а листья мяты отделить от стеблей.
Замороженный арбуз натираем на мелкой терке прямо в креманки.
Сверху выжимаем сок лайма и украшаем мятой.
Ваш яркий и освежающий десерт готов!
Мороженое, сливки и ягоды
1 упаковка пломбира,
коробочка безе,
250 г жирных сливок,
2-3 ст. л. сахарной пудры,
свежие сезонные ягоды, можно взять землянику или клубнику, малину.
Что делать
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к ним пудру и еще немного взбиваем.
В тарелку кладем шарик мороженого, несколько ложек взбитых сливок.
Крошим безе на сливки.
Сверху выкладываем ягоды.
Получается десерт с ресторанной подачей, который очень просто готовится!
«Наполеон» в стакане
слоеное тесто,
250 г жирных сливок,
свежие ягоды и фрукты.
Покупаем замороженное слоеное тесто, после разморозки отправляем его в разогретую духовку на 15 минут, даем немного остыть, крошим и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы крошка подрумянилась и стала хрустящей.
Взбиваем сливки до мягких пиков, по вкусу добавляем сахарную пудру.
Берем чистый стакан, в него — пару ложек взбитых сливок, потом ягоды, крошку теста.
Таким образом заполняем один стакан и берем другой. Процедуру повторяем.
Сверху посыпаем пудрой и украшаем ягодами.
Свежие комментарии