На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

7 самых полезных продуктов октября

В октябре, когда холод и простуда подстерегают на каждом шагу, нужно запасаться витаминами и укреплять иммунитет. Представляем вашему вниманию 7 самых полезных продуктов месяца:

 

Калина

Старинное лечебное средство, которое используется и в наши дни. Чай с калиной или сок из нее, добавленный в горячее питье – отлично помогают от простуды. Как и малина, калина особенно рекомендуется при простуде, так как обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет. Кроме этого, она и кровотечение остановит, и организм очистит, и сердечно-сосудистую систему поддержит, и артериальное давление отрегулирует.

Противопоказана калина при склонности к тромбообразованию и повышенной свертываемости крови.

Чай из калины – лучшее средство при простуде>>>

 

Тыква

В ней содержится очень редкий витамин Т, который влияет на обмен веществ. Тыква помогает заживлять раны и ожоги, потому что в ней много витамина А, который выводит токсины, шлаки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Она содержит много необходимых человеку минералов - железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты (аргинин, глутаминовую кислоту, цинк, кальций, калий, фолиевую кислоту, селен и ниацин). В тыквенных семечках содержится линоленовая кислота, которая укрепляет артерии.

Кроме того, как и всякий яркий овощ, она повышает настроение в осеннее ненастье.

Тыква: маленькие хитрости и четыре с половиной рецепта>>>

 

Белокочанная капуста

Зимние сорта капусты поспевают только в октябре – их снимают с грядки после первых морозов. И в октябре же капусту начинают квасить. Но и в свежем виде плотные кочаны капусты будут храниться довольно долго. А также сохранять витамины, которые содержатся в них: например, редкий витамин U —он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника; также в капусте много витамина С, и главное - он долго в ней сохраняется.

Капуста, картошка и морковь: как сохранить их в течение долгой зимы>>>

 

Рябина

Яркие гроздья рябины – лучшее украшение осеннего сада, но не только. Рябина очень полезная ягода, она содержит рекордное количество каротина, а в черноплодной рябине много калия. Рябину применяют при авитаминозах, поэтому ее очень хорошо заготавливать на зиму. В ней много витаминов РР, В1, В2. А еще в вопросе борьбы с вирусами и бактериями рябина могла бы поспорить с луком: она очень эффективна в период эпидемий.

Три настойки и один пирог из рябины>>>

 

Свекла

Один из главных борцов с осенней депрессией и хандрой. Она насыщает организм витаминами А, С, В, Е, Р, РР и микроэлементами – железом, магнием, калием, кальцием и молибденом. А по содержанию йода – одного из основных элементов, отвечающих за хорошее настроение – свекла вообще является чемпионом в мире овощей.

Сезонный продукт. Сладкая свекла от вершков до корешков>>>

 

Инжир

Обычно мы видим только сушеный инжир, но осенью можно купить и свежий. Его привозят в конце осени-начале зимы, когда он поспевает на Кавказе. Инжир – исключительно полезен даже в сушеном виде. Он содержит большое количество витамина С, бета-каротина и витаминов группы В, антиоксидантов и аминокислот.
Одно из исключительных свойств инжира в том, что он мешает сахару, попавшему в организм с едой, превратиться в жир.

Салат с инжиром от Анны Семенович и Михаила Плотникова>>>

 

Лимонник

Ягода – популярная в Сибири и на Дальнем Востоке - в европейской части встречается реже, но все же найти можно. Плоды и листья лимонника – отличное тонизирующее средство. Чай с добавлением пары листиков на чайник помогает взбодриться лучше, чем чашка кофе. Кроме того, лимонник лечит заболевания дыхательных путей, в старину его использовали для лечения пневмонии. А еще он расширяет сосуды и снижает уровень сахара в крови.
Противопоказан лимонник при повышенной нервной возбудимости, беременности, повышенном давлении и нарушениях сердечной деятельности.

 МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Картина дня

наверх