АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Ягода-малина и волшебные пузырьки. Рецепты коктейлей с шампанским

Нет более новогоднего напитка, чем шампанское. С ним загадывают желания и просто пьют под рождественской елкой. Шампанское или же просто игристые можно пить соло охлажденными, а можно сделать из них яркие вкусные коктейли и с ними встречать Новый год. Или просто угощать гостей перед вечеринкой в качестве аперитива.

Коктейли на основе игристого — это очень просто. Берете любой ягодный или фруктовый сироп или ликер, немного ягод, экстремалы могут добавить в смесь крепкий алкоголь, например ром, и потом эту смесь заливаете холодным шампанским. Вот и все.

Предлагаем несколько рецептов простых коктейлей на основе игристого. Вам понадобится лед и тонкие бокалы для шампанского.

Ягодный шампань

Рецепт Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана Lesnoy

50 г пюре малины50 г пюре клубники30 г ванильного сиропа20 мл лимонного фреша50 г пряного рома100 мл просекко1 белокЯгоды малины

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме игристого и белка, взбить в шейкере.

Шаг 2. Отдельно взбить белок.

Шаг 3. Вылить в охлаждённый бокал, добавить просекко, сверху положить белковую пену, украсить малиной, которую нужно положить на лепестки красной и желтой розы внутрь бокала.

Беллини

Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage

15 мл персикового ликера30 мл персикового сока100 мл шампанского

В бокал наливаем персиковый сок, затем ликер, далее наливаем шампанское.

Кир рояль

Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage

15 мл ликера черносмородинового100 мл шампанского

Сначала наливаем ликер, затем, не смешивая, наливаем шампанское слоями. Украшаем коктейльной вишенкой.

Грейпфрут Спритц

Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK

50 мл сухого игристого50 мл сухого белого вина шардоне50 мл грейпфрутовой воды

Для грейпфрутовой воды:

Цедра 1 грейпфрута (без белой части)300 мл грейпфрутового фреша200 г фруктозы1 л воды1 г лимонной кислоты

Шаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.

Шаг 2. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.

Моника Белуччи

Рецепт Александра Белозерцева, бар-менеджера кафе «Руккола»

20 мл белого рома30 мл вишневого ликера80 мл вишневого сока10 мл сока лимона100 мл полусухого игристого винаДолька апельсина и веточка мяты для украшения

Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в бокале со льдом. Долить шампанское, украсить апельсином и мятой.

«Зеленая ведьма»

Рецепт Александра Пономарева, бар-менеджера ресторанов «Ваби-саби»

100 мл игристого вина10 мл абсента20 мл дынного ликера10 мл персикового ликера10 мл яблочного сиропа100 мл содовойКусочек перчика чили

Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.

Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.

Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.

Киллинг Клайд

Рецепт Сергея Веретенников, директора и бар-менеджера ресторана Meat Puppets

20 мл светлого рома20 мл темного рома20 мл ежевичного ликера20 мл ягодного сиропа20 мл лимонного сока50 мл игристого вина брют

В бокал положить лед, налить ром, ликер, сироп и лимонный сок, перемешать, долить шампанским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх