Нет более новогоднего напитка, чем шампанское. С ним загадывают желания и просто пьют под рождественской елкой. Шампанское или же просто игристые можно пить соло охлажденными, а можно сделать из них яркие вкусные коктейли и с ними встречать Новый год. Или просто угощать гостей перед вечеринкой в качестве аперитива.
Коктейли на основе игристого — это очень просто. Берете любой ягодный или фруктовый сироп или ликер, немного ягод, экстремалы могут добавить в смесь крепкий алкоголь, например ром, и потом эту смесь заливаете холодным шампанским. Вот и все.Предлагаем несколько рецептов простых коктейлей на основе игристого. Вам понадобится лед и тонкие бокалы для шампанского.
Ягодный шампань
Рецепт Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана Lesnoy
50 г пюре малины50 г пюре клубники30 г ванильного сиропа20 мл лимонного фреша50 г пряного рома100 мл просекко1 белокЯгоды малиныШаг 1. Все ингредиенты, кроме игристого и белка, взбить в шейкере.
Шаг 2. Отдельно взбить белок.
Шаг 3. Вылить в охлаждённый бокал, добавить просекко, сверху положить белковую пену, украсить малиной, которую нужно положить на лепестки красной и желтой розы внутрь бокала.
Беллини
Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage
15 мл персикового ликера30 мл персикового сока100 мл шампанскогоВ бокал наливаем персиковый сок, затем ликер, далее наливаем шампанское.
Кир рояль
Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage
15 мл ликера черносмородинового100 мл шампанскогоСначала наливаем ликер, затем, не смешивая, наливаем шампанское слоями. Украшаем коктейльной вишенкой.
Грейпфрут Спритц
Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK
50 мл сухого игристого50 мл сухого белого вина шардоне50 мл грейпфрутовой водыДля грейпфрутовой воды:
Цедра 1 грейпфрута (без белой части)300 мл грейпфрутового фреша200 г фруктозы1 л воды1 г лимонной кислотыШаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.
Шаг 2. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.
Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.
Моника Белуччи
Рецепт Александра Белозерцева, бар-менеджера кафе «Руккола»
20 мл белого рома30 мл вишневого ликера80 мл вишневого сока10 мл сока лимона100 мл полусухого игристого винаДолька апельсина и веточка мяты для украшенияВсе ингредиенты, кроме игристого, смешать в бокале со льдом. Долить шампанское, украсить апельсином и мятой.
«Зеленая ведьма»
Рецепт Александра Пономарева, бар-менеджера ресторанов «Ваби-саби»
100 мл игристого вина10 мл абсента20 мл дынного ликера10 мл персикового ликера10 мл яблочного сиропа100 мл содовойКусочек перчика чилиШаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.
Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.
Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.
Киллинг Клайд
Рецепт Сергея Веретенников, директора и бар-менеджера ресторана Meat Puppets
20 мл светлого рома20 мл темного рома20 мл ежевичного ликера20 мл ягодного сиропа20 мл лимонного сока50 мл игристого вина брютВ бокал положить лед, налить ром, ликер, сироп и лимонный сок, перемешать, долить шампанским.
Свежие комментарии