АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Едят ли китайцы свинину в год Свиньи?

АиФ-Кухня отвечает на интересные вопросы читателей.

В России многие очень серьезно относятся к китайскому календарю. Дарят друг другу тотемных животных наступающего года (в этом году правит Свинья). А также боятся поставить на стол блюда из того животного, чей год наступит. То есть свинина на многих новогодних столах была под запретом, а когда встречали 2017 год, боялись поставить на стол курицу: ведь Свинья и Петух якобы обидятся, если увидят на новогодних столах своих родственников.

Мало кого смущало, что празднуем мы наш Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, а китайская Свинья наступит только 5 февраля.

Но что же думают сами китайцы по этому поводу? Будет ли у них под запретом свинина при праздновании наступающего Нового года Желтой Свиньи?

Отвечает Го Ли, мастер дим-самов в ресторане Mr. Lee:

— Китайцы не верят в различные предрассудки, связанные с наступающим годом Свиньи, и предпочитают готовить на этот праздник именно свинину. Вообще, новогодний стол имеет большое значение для китайцев. Во время застолья происходит воссоединение семьи, все родственники собираются вместе и готовят много разнообразных блюд. Любой праздничный ужин должен включать в себя по традиции рыбу, которая символизирует процветание. Также популярны китайские пельмени. Зачастую они имеют форму древних драгоценных слитков и обозначают «изобилие» и «благополучие». По традиции на праздничном столе должно быть более 20 блюд, среди которых обязательно должны присутствовать курица, рыба, говядина, свинина, утка и восемь мандаринов, символизирующих «возрождение жизни».

Тушеная грудинка «Хуншао»

Рецепт Сергея Югая, шеф-повара ресторана «Китайские новости»

2,5 кг свиной грудинки5 л воды50 г соуса табаджан25 г чеснока70 г зеленого лука

Для маринада:

15 г семян фенхеля30 г корицы20 г сушеных апельсиновых корочек15 г черного кардамона20 г бадьяна3 г лаврового листа10 г сычуанского перца15 г белого перца горошком259 г тростникового сахара100 г лука порея50 г устричного соуса50 г соли120 г соевого соуса200 мл вина худяо

Шаг 1. Свиную грудинку порезать сегментами, сторона 3-5 см.

Шаг 2. После этого, ошпариваем в кипятке и вынимаем, промываем и заливаем водой (чтобы закрыло мясо)

Шаг 3. Добавляем слайсы имбиря, лук зеленый (порезан на сегменты 5-6 см) + табаджан и чеснок (слайсы).

Шаг 4. Все это варим до полуготовности в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 5. Сцеживаем этот бульон и погружаем в маринад, приготовленный из остальных ингредиентов.

Шаг 6. Варим до готовности на медленном огне 1-1,5 часа. После приготовления бульон процеживается.

Шаг 7. Кусочки мяса можно подавать в бульоне, можно с любым другим гарниром. Классика: рис или зелень.

Китайские пельмени

Автор — Чэнь Юндзань, бренд-шеф ресторана Soluxe Club

Тесто:

250 г муки100 мл воды1 яйцосоль

Начинка:

500 г говядины250 г свинины250 г стебля сельдерея20 г лука порея25 мл темного соуса хайтен10 мл кунжутного масла150 мл лукового маслаСоль

Шаг 1. Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.

Шаг 2. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.

Шаг 3. Приготовленную начинку заложить в тесто. Слепить пельмени.

Шаг 4. Отваривать пельмени 8 минут, затем обжарить две минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх