АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Как сделать тесто для блинов без комочков. Рабочие лайфхаки от шефа

Блинное тесто замешивается очень быстро. Вот только комочки в нем размешивать замучаешься. А если поджарить блины прямо с комочками, то они будут чувствоваться, особенно на тонких блинчиках. Так что придется от комочков избавляться. Шеф-повар ресторана ЦДЛ ِФедор Верин поделился своими секретами по борьбе с комочками в блинном тесте:

Мука

Для начала нам потребуется хорошая мука — для блинов это важно. Она должна быть качественная, сухая, без постороннего привкуса — это очень сильно чувствуется в блинах. Раньше все увлекались французской мукой с повышенным содержанием клейковины, но для блинов как раз клейковина неважна.

Обращайте внимание на комочки в муке и ее вкус. Я уже давно пользуюсь одной и той же мукой одного производителя. Как выбрал один раз муку, так и не изменяю своему выбору.

Просеять

Перед замесом теста муку нужно просеять. Это обязательно. Она станет более легкой и все комочки и посторонние примеси уйдут. Я просеиваю муку в любом случае, перед замесом любого теста.

Не спешить

Когда замешиваете тесто, добавляйте муку частями и все постоянно перемешивайте. Дома мы обычно не делаем очень много теста, чтобы его было сложно перемешать венчиком. Поэтому добавляйте муку по чуть-чуть и мешайте.

Сито

В конце приготовления теста я его процеживаю дополнительно через мелкое сито. Тесто жидкое, сделать это легко, а все оставшиеся комочки разойдутся. И тесто будет абсолютно гладким.

К тому же, если вы взяли хорошую муку, просеяли ее и нормально замешали — комочков практически не будет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх