АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как сделать варенье из шишек?

Говорят варенье из шишек вкусное! А как сварить такое же? Любые шишки можно для него брать?

— Подойдут любые шишки. Самые ходовые — сосновые и еловые. Особо полезными считаются кедровые шишки, — рассказывает шеф-­повар Илья Островский. — Главное — брать мягкие, нежные зелёные шишки, которые бывают на хвойных деревьях весной.

Ориентируйтесь на размер — каждая шишка не должна быть больше 3 см, тогда в варенье она будет упругой, но не жёсткой. Для варенья нужны сахар 1:1 (по весу шишек) и вода. Сварить жидкий сироп, напоминающий мёд. Тогда шишки останутся не резиновыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх