АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Как сделать варенье из шишек?

Говорят варенье из шишек вкусное! А как сварить такое же? Любые шишки можно для него брать?

— Подойдут любые шишки. Самые ходовые — сосновые и еловые. Особо полезными считаются кедровые шишки, — рассказывает шеф-­повар Илья Островский. — Главное — брать мягкие, нежные зелёные шишки, которые бывают на хвойных деревьях весной.

Ориентируйтесь на размер — каждая шишка не должна быть больше 3 см, тогда в варенье она будет упругой, но не жёсткой. Для варенья нужны сахар 1:1 (по весу шишек) и вода. Сварить жидкий сироп, напоминающий мёд. Тогда шишки останутся не резиновыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх