На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

К какому блюду питал пристрастие Иван Тургенев?

Если среди отечественных классиков объявить соревнование по части умения разбираться в хорошей еде, то претендентов на первое место будет с избытком. Но пальму первенства придётся, похоже, отдать Ивану ­Тургеневу.

Если среди отечественных классиков объявить соревнование по части умения разбираться в хорошей еде, то претендентов на первое место будет с избытком. Но пальму первенства придётся, похоже, отдать Ивану ­Тургеневу.

По той простой причине, что именно он в 1874 г. был избран «главным по части кушаний» на литературных обедах в Париже. Их ещё называли «Обеды пяти» – кроме Тургенева в компанию входили Гюстав Флобер, Эдмон де Гонкур, Альфонс Доде и Эмиль Золя. То есть французы, люди, по определению кулинарии не чуждые. А Золя – так и вовсе к тому моменту успел написать первый в мире food-роман «Чрево Парижа». И все они признали первенство орловского дворянина. Сам же Тургенев до конца жизни питал пристрастие к особым котлетам, рецепт которых, согласно семейному преданию, был изобретён матерью писателя, Варварой Петровной, в девичестве Лутовиновой.

Котлеты по-лутовиновски

Ингредиенты.

Для фарша: куриное филе (450 г), свинина (200 г), яйца (3 шт.), сливочное масло (180 г), соль, перец.

Для панировки: яйцо (1 шт.), сливки (50 г), панировочные сухари

Приготовление. Мясо пропустить через мясорубку не менее 5 раз, обязательно через самую мелкую решётку. Добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошо вымесить и оставить фарш «отдохнуть» минут на 15–20. Затем разделить его на лепёшки, в середину каждой поместить кусок замороженного сливочного масла. Свернуть, придать котлетам удлинённую форму.

Приготовить льезон – взбить венчиком яйцо и сливки. Панировать котлеты в льезоне и панировочных сухарях.

Жарить во фритюре 5–7 минут. Сложить котлеты на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх