АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как сохранить полезные вещества в продуктах?

Расскажите, как готовить и хранить продукты, чтобы сохранить в них максимум витаминов.

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.

– Существует несколько простых правил.

Не выставляйте картош­ку, морковь и другие овощи на балкон в прозрачных пакетах. Их нужно хранить в темноте, солнечный свет разрушает витамины.

Купленную на рынке квашеную капусту, солёные помидоры, огурцы храните в рассоле.

Режьте овощи непосредст­венно перед закладкой в кастрюлю или подачей на стол.

Постарайтесь свести время приготовления блюд к минимуму. Например, суп можно выключить полуготовым, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока он дойдёт (при температуре ниже точки кипения витаминов в нём сохранится в два раза больше).

Размораживать мясо и рыбу нужно в холодильнике, ни в коем случае не в воде.

Готовьте продукты на пару и запекайте на решётке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх