АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Когда в мире закончится гречка?

Почему каждый раз в случае социально-экономического коллапса возникает ажиотаж вокруг гречки? А в других странах её тоже любят и запасают? Её хватит на всех?

Отвечает управляющий делами Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко:

– Гречневая крупа производится и потребляется в промышленных количествах в странах бывшего Советского Союза либо в тех государствах, где много выходцев из СССР.

Ещё немного за последние 20 лет её начали выращивать в Китае. В России много гречки – ведь продавать её за рубеж, как зерно, не получится, она больше нигде не востребована. В последние годы ажио­таж вокруг гречки создаётся искусственно. Даже если мы перестанем её сеять, то запасов хватит, чтобы совершенно спокойно есть гречку два года в прежнем темпе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх