На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Праздничные эксперименты. Оригинальные рецепты творожной пасхи

​Творожная пасха — одно из основных блюд праздничного стола в Светлое Воскресенье. Её готовят из лучшего творога, добавляя в него сливочное масло, яйца, чаще всего желтки, жирную сметану, сливки, цукаты, орехи и сухофрукты. Рецептов пасхи множество и постоянно появляются все новые. Предлагаем попробовать приготовить творожную пасху по оригинальным рецептам шеф-поваров.

Пасха творожная с изюмом и цукатами

Рецепт Артема Апаницкого, шеф-кондитера ресторана Drinks@Dinners

300 г творога 9%65 г сахара55 г желтков170 мл сливок100 г сливочного масла1 пакетик ванилина180 г изюма и цукатов

Шаг 1. Протираем через металлическое сито зернистый творог. Он должен быть не влажный. Чем больше протираем творог, тем нежнее пасха. Удобнее протирать столовой ложкой, не силиконовой лопаткой.

Шаг 2. В сотейник кладем желток и сахар 40 г, а также жирные сливки. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне. Если есть термометр — температура до 80 градусов. Важно, чтобы желтки не свернулись. Это классический рецепт крема англез. За счет него у пасхи получается особенная текстура.

Шаг 3. Выливаем эту массу на протертый творог. Начинаем перемешивать, добавляя ванилин или натуральный экстракт ванили.

Шаг 4. Взбиваем 5 минут мягкое сливочное масло и вторую часть сахара, должна получиться очень нежная сливочная масса.

Шаг 5. Добавляем ее к творогу. Добавляем изюм, цукаты. Изюм предварительно промыть, просушить. Если использовать натуральные цукаты, то получим необычный цитрусовый вкус и аромат.

Шаг 6. Выкладываем массу в форму для пасхи. Саму форму, если она пластиковая, нужно внутри обтянуть пленкой, для удобства снятия потом. Утрамбовываем и можно простучать. Затем замораживаем. В таком виде можно хранить до праздника. Если кушать пасху будем в воскресенье, то вечером в субботу нужно переложить форму в холодильник.

Творожная пасха с шоколадом и сгущенкой

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

400 г творога 9%200 г сгущенки100 г сливочного масла50 г цукатов80 г темного шоколада20 г сушеной голубики10 г сушеной или сублимированной малины100 г сметаны

Шаг 1. В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану и цукаты.

Шаг 2. Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой.

Шаг 3. Приготовленную смесь отправляем отстаиваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 4. Снимаем форму, марлю.

Шаг 5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем сверху нашу пасху.

Шаг 6. Отправляем в холодильник на час, чтобы шоколад застыл. Готовую пасху украшаем голубикой и сублимированной малиной.

Творожная пасха с карамелью

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (г. Сочи)

600 г творога 18%150 г сахара4 яйца10 г желатина70 г сливочного масла50 г цукаты50 г изюма2 г ванилинаСоль50 мл водыМарля 40×40

Форма для пасок

Карамель:

300 г сахара100 мл воды2 г красителя1 г лимонной кислоты

Для украшения:

200 г белого шоколада

Шаг 1. Творог, сахар и яйца смешиваем в однородную массу, ставим на паровую баню, варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 2. Затем в массу добавляем ванилин, соль, цукаты, изюм. Варим ещё 5 минут.

Шаг 3. В основную массу добавляем, заранее замоченный желатин в воде.

Шаг 4. Убираем массу с огня, даем ей остыть минут 5.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Готовую массу выкладываем в заранее приготовленные формочки, с марлей. Оставляем в холодильник на ночь (12 часов).

Шаг 7. Для приготовления карамельных декораций берем сахар смешиваем с водой ставим на огонь, варим на медленном огне. Добавляем лимонную кислоту и в конце краситель. Выливаем в формочки для карамели. Оставляем до остывания.

Шаг 8. Для приготовления шоколадных декоративных конфет берем шоколад, растапливаем на паровой бане и выливаем в формочки для шоколада.

Шаг 9. Оставляем остывать на 15 минут, при комнатной температуре, далее убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 10. Выкладываем творожную массу на тарелку, убираем марлю. Украшаем по желанию шоколадными конфетами и декоративной посыпкой.

Творожная пасха со взбитыми сливками

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

400 г творога 9%160 г сливочного масла180 г сахара80 г сливок 35%10 г ванильного сахара100 г изюма2 желтка

Шаг 1. Сливочное масло растереть с сахаром

Шаг 2. Добавить ванильный сахар и желтки, перемешать

Шаг 3. Добавить творог, изюм и перемешать

Шаг 4. Взбить сливки

Шаг 5. В творожную массу добавить сливки и перемешать

Шаг 6. Массу выложить в форму

Творожная пасха с цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой

Рецепт Диана Камалова, шеф-кондитера ресторана Rossini

300 г творога 9%100 г ванильного сырка40 г сахара60 г желтка180 г сливок 33%40 г белого шоколада150 г сливочного масла100 г цукатов апельсина50 г вяленой вишни50 г вяленой клюквы

Для апельсиновых цукатов:

200 г кожуры апельсина400 г сахара200 мл воды

Шаг 1. Первым делом сварим наши цукаты, нам нужно избавиться от горечи апельсинов, кожуру опускаем в большое количество воды, добавляем щепотку соли и на медленном огне доводим до кипения. Проводим эту манипуляцию 5-6 раз, пока не уйдет горечь. Затем сварим сироп из сахара и воды, в горячий сироп опустим кожуру наших апельсинов. Варим на медленном огне до прозрачного состояния. Сливаем сироп и даем остыть. Для Пасхи нарезаем цукаты мелким кубиком.

Шаг 2. Вяленую вишню и клюкву заливаем 200 мл горячей воды.

Шаг 3. Через мелкое сито дважды протираем наш творог, добавляем к нему ванильный сырок и перемешиваем.

Шаг 4. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, должна получиться пышная масса.

Шаг 5. В сотейнике собираем наши сливки, сахар и желток и варим на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, снимаем с огня, добавляем белый шоколад, нашу творожную массу и взбитое сливочное масло.

Шаг 6. Добавляем цукаты апельсина, отжатую вяленую вишню и клюкву. Наша масса готова.

Шаг 7. Обмотаем форму для Пасхи на 900 г плёнкой, заполняем нашей массой до краев, аккуратно стучим 2-3 раза по столу, чтобы форма распределилась равномерно и убираем на ночь в морозилку.

Шаг 8. На следующий день мы аккуратно извлекаем пасху из формы, убираем в холодильник, оттает она примерно за 2-3 часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх