АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Какие шесть продуктов на самом деле не опасны для фигуры?

Нутрициологи призывали перестать демонизировать углеводы.

Картошка, кукуруза и зеленые бананы — эти три продукта, богатые углеводами, полезны для похудения и не навредят фигуре. Об этом изданию Eat This, Not That! сообщили сертифицированные нутрициологи Тэмми Лакатос-Шеймс и Лисси Лакатос.

«Вопреки распространенному мнению, не все углеводы являются «плохими», даже если они воспринимаются как таковые.

На самом деле, некоторые из них могут помочь вам похудеть», — сказано в статье.

Также в список экспертов вошли богатые сахаром свекла и морковь, и даже хлеб.

Какие продукты на самом деле не опасны для фигуры?

Картофель

По словам экспертов, картофель среднего размера содержит всего 110 калорий и не содержит жира. При этом он очень сытный. В нем содержится вода и пять грамм клетчатки. Однако у картошки плохая репутация, так как ее обычно едят не отваренной, а сильно обжаривают или запекают. Калорийности добавляют сметана, сливочное масло, сливки и молоко, с которыми часто подают готовый корнеплод.

Полезнее было бы есть просто отварной картофель с кожицей. Или добавлять в него для вкуса фасоль, ложку греческого йогурта или сок лимона с щепоткой соли и перца. «Так вы получите источник калия и витамина С», — поясняют специалисты.

Также можно «получить реальный бонус к потере веса», если есть печеный картофель после того, как он остынет. В нем будет содержаться «благоприятный для похудения крахмал».

«Резистентный крахмал действует как пребиотик, который питает пробиотики в кишечнике, помогая улучшить здоровье микробиома (микробиом человека представляет собой совокупность всех микробов, населяющих организм человека, — прим. ред.). Чем здоровее микробиом, тем легче похудеть», — считают Тэмми Лакатос-Шеймс и Лисси Лакатос.

Кукуруза

Кукурузу в початках тоже лучше не исключать из рациона. Богатый клетчаткой углевод долго пережевывается, поэтому «у вашего мозга есть больше времени, чтобы получить сигнал о том, что вы поели», говорят специалисты по питанию. В одном початке содержится примерно 100 калорий и три грамма клетчатки, которые быстро вас насыщают.

Бананы

При похудении также можно есть незрелые (зеленые) бананы, отмечают нутрициологи. Они отличный источник клетчатки и содержат мало калорий.

«Недозрелые бананы содержат устойчивый крахмал, который не переваривается и помогает блокировать усвоение углеводов, что, очевидно, важно, когда речь идет о потере веса. Было обнаружено, что резистентный крахмал улучшает чувствительность к инсулину, что имеет большое значение, потому что нечувствительность к инсулину связана с увеличением веса», — отмечают специалисты. Хлеб

Отказ от всего мучного — это один из первых советов, который дают тем, кто мечтает похудеть. Но не весь хлеб «губит» фигуру. Цельнозерновой хлеб может быть полезен для похудения, уверены специалисты.

«Это то, что нужно. Один ломтик цельнозернового хлеба содержит всего от 110 до 120 калорий и может остановить чувство нехватки углеводов. Это имеет большое значение, поскольку, когда люди чувствуют себя лишенными углеводов, то в итоге они переусердствуют или злоупотребляют рафинированными углеводами или сахаром, действительно нанося большой ущерб своей талии», — отмечают нутрициологи.

Свекла

Далее идет свекла. «Не избегайте этого углевода из-за высокого содержания сахара», — говорят эксперты по питанию. Питательные вещества, содержащиеся в свекле (пятисантиметровая свекла содержит всего 35 калорий, 2,5 грамма клетчатки и много воды), быстро насыщают, могут помочь организму в процессе детоксикации и полезны для сосудов.

«Кроме того, если вам нужно немного больше энергии во время тренировок, чтобы помочь вам двигаться дальше и усерднее и сжигать больше жира, то нитраты в свекле связаны с повышением физической работоспособности. Они помогают митохондриям производить еще больше энергии в клетках», — сказано в статье.

Морковь

Возможно, вы слышали, что морковь не принесет никакой пользы вашим усилиям по снижению веса, так как богата сахаром. У нутрициологов другое мнение.

«Морковь не содержит добавленного сахара и, на самом деле, борется с воспалением, которое вызывает сахар, что затрудняет потерю веса и приводит к увеличению веса», — объясняет Eat This, Not That! со ссылкой на экспертов.

Более того, если перед едой съедать две морковки среднего размера, то ваш организм «всего за 48 калорий получит четыре грамма клетчатки, а также питательные вещества, такие как бета-каротин, обладающий противовоспалительным действием».

Источник:

https://www.eatthis.com/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх