АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно солить стейк?

Специалисты не рекомендуют солить мясо до жарки, но если посолить при подаче, то мясо не может равномерно просолиться. И получается не очень вкусно. Как быть?

Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman:

— Соль действительно вытягивает из мяса влагу. Поэтому, если до жарки посолить мясо сильно — оно даст сок и будет не жариться, а вариться.

И высокой температурой обжарки вы дело не спасете. Я бы посоветовал солить стейк перед жаркой, но совсем чуть-чуть. Просто чтобы сделать вкус мяса привычным и понятным большинству. После чего вы мясо жарите. А потом — даете отдохнуть, чтобы сок по нему равномерно распределился. Ему нужно дать постоять всего 5 минут. И после этого — посолить и поперчить по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх