АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что кладут в консервы вместо печени трески?

Роскачество недавно сообщило, что в некоторых видах консервов из печени трески никакой трески нет. А что там? И как сегодня выбрать качественные рыбные консервы?

«Производители всё чаще мошенничают, используя печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески, – рассказывает исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

– Причина – стоимость настоящей печени трески. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла с 80 руб. в 2014 г. до 450 руб. за 1 кг в 2020-м. Цена на минтай между тем изменилась не очень сильно – с 70 руб. до 120 руб. Отсюда столько фальсификата. Радует, что выявить подмену сегодня не так сложно, а электронные системы контроля и ревизия позволяют доказать подлог, начислить штрафы. Суммы получаются вполне приличные».

Как добавили в «Рыбном союзе», самый простой способ не ошибиться с выбором консервов – покупать продукцию известных производителей, давно существующих на рынке и хорошо себя зарекомендовавших.

 

Ссылка на первоисточник
наверх