АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Что кладут в консервы вместо печени трески?

Что кладут в консервы вместо печени трески?

Роскачество недавно сообщило, что в некоторых видах консервов из печени трески никакой трески нет. А что там? И как сегодня выбрать качественные рыбные консервы?

«Производители всё чаще мошенничают, используя печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески, – рассказывает исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. – Причина – стоимость настоящей печени трески. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла с 80 руб. в 2014 г. до 450 руб. за 1 кг в 2020-м. Цена на минтай между тем изменилась не очень сильно – с 70 руб. до 120 руб. Отсюда столько фальсификата. Радует, что выявить подмену сегодня не так сложно, а электронные системы контроля и ревизия позволяют доказать подлог, начислить штрафы. Суммы получаются вполне приличные».

Как добавили в «Рыбном союзе», самый простой способ не ошибиться с выбором консервов – покупать продукцию известных производителей, давно существующих на рынке и хорошо себя зарекомендовавших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх