На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как отличить настоящий мед от фальсифицированного?

АиФ.ru отвечает на популярный вопрос читателей.

Настоящий мед — это недешевый продукт. Но медовые выставки-ярмарки в Москве и других крупных городах полны медом по 300-500 рублей за килограмм. Возможно, этот мед был получен с помощью подкармливания пчел сахарным сиропом. Метод, который используют недобросовестные пасечники, чтобы увеличить количество меда, выкачанного с улья. Отличить такой мед от настоящего, не сахарного, не подготовленному человеку трудно. Как это сделать рассказал АиФ-Кухне Анатолий Кочетов, доктор сельскохозяйственных наук, Заслуженный пчеловод России, пасечник в 45-летним стажем:

Настоящий мед от поддельного можно отличить по запаху. У нас на ярмарках часто даже не пахнет медом. Но, к сожалению, многие любители меда даже не знают, как пахнет настоящий, хороший мед, просто они ни разу его не нюхали. Своим студентам я советую проверять мед так: нужно взять каплю меда и потереть его между пальцами. Если вы чувствуете шероховатости, крупинки — перед вами переработанный пчелами сахар. Если же ощущения такие, как будто вы трете нутряной жир — это настоящий мед. Этот способ годится для загустевшего меда, который продает у нас начиная с октября и всю зиму, до следующего сезона. Большинство ярмарок меда и работают с осени, так что способ вам пригодится, если у вас с обонянием плохо или вы сомневаетесь в запахе меда. Но хочу подчеркнуть, что аромат настоящего меда — это именно тот признак, по которому можно отличить хороший продукт, как свежий, не засахаренный, так и уже загустевший.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх