АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Ученые доказали: поваренная соль не так вредна, как считалось

Благодаря эксперименту длиною семь лет удалось развенчать миф о вредности соли для человека

Ученые доказали: поваренная соль не так вредна, как считалось

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Исследователи из Католического Университета Левена в Бельгии осмотрели три тысячи добровольцев, проведя их медосмотр и зафиксировав употребляемое ими количество соли, а спустя семь лет повторили замеры.

Оказалось, что количество смертей и сердечных приступов было даже выше у людей, употреблявших мало соли.

Исходя из этого, ученые сделали вывод: не так вредна соль, как это принято считать. Так, в развитии ряда недугов, например, гипертонической болезни, обвиняли именно злоупотребление поваренной солью, но эксперимент показал, что это не верно.

Однако точно отследить количество соли, потребляемой человеком, увы, крайне сложно, ведь в организм она попадает не столько в чистом виде, сколько с продуктами, например, соусами, колбасой, сыром и прочими.

Читать на АиФ.ru

Другие интересные новости>>>

Картина дня

наверх