АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Ученые доказали: поваренная соль не так вредна, как считалось

Благодаря эксперименту длиною семь лет удалось развенчать миф о вредности соли для человека

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Исследователи из Католического Университета Левена в Бельгии осмотрели три тысячи добровольцев, проведя их медосмотр и зафиксировав употребляемое ими количество соли, а спустя семь лет повторили замеры.

Оказалось, что количество смертей и сердечных приступов было даже выше у людей, употреблявших мало соли.

Исходя из этого, ученые сделали вывод: не так вредна соль, как это принято считать. Так, в развитии ряда недугов, например, гипертонической болезни, обвиняли именно злоупотребление поваренной солью, но эксперимент показал, что это не верно.

Однако точно отследить количество соли, потребляемой человеком, увы, крайне сложно, ведь в организм она попадает не столько в чистом виде, сколько с продуктами, например, соусами, колбасой, сыром и прочими.

Читать на АиФ.ru

Другие интересные новости>>>

наверх