На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Забота - за наши деньги? Для чего хотят поднять налог на вредные продукты

Но, позвольте, разве можно продукты разделить на однозначно вредные и полезные? Тот же майонез, если им раз в год оливье заправить, вреда не принесёт!

Эксперты уже подсчитали, что кондитерские и мучные изделия подорожают на ­10-15%, маргарин - на 25%. Но «АиФ» неоднократно писал, что сегодня в России пальмовым маслом заменяют 60-100% во многих молочных продуктах (сливочное масло, творог, сыры и т. д.). Значит, вырастут в цене и они!

Оттого что пальмовое масло станет дороже, качество еды не улучшится: «пальма» в пять раз дешевле молочного жира, и производители от неё не откажутся, даже если цена вырастет на 30%. Сегодня пальмовое масло в России распространено так широко, потому что абсолютно не работают контролирующие гос­органы. Контроля за качеством продуктов питания (в т. ч. детского) почти нет! И вместо того чтобы этот контроль наладить, ­проблему опять хотят решить за счёт народа. Да ещё и бюджет заработает. Но куда деваться людям? Теперь будем есть ту же вредную еду, но за большие деньги?!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх