Экономический форум — не только деловые встречи, интервью, доклады и конференции. Это еще и деловые обеды. Рассказываем, чем кормят участников Восточного экономического форума 2022 года. Конечно, не обходится без дальневосточных продуктов: рыбы, моллюсков, папоротника и таежных ягод.
Гости форума могут посетить дальневосточный фудкорт.
Его можно найти на выставке «Улица Дальнего Востока» в торговом павильоне «Специалитеты», также блюда от участников выставки, общепита из разных областей Дальнего Востока можно попробовать на мобильной точке питания «Рыбный рынок региона».Все, чем гордится Дальний Восток, гости форума могут попробовать на специализированном фудкорте. Магаданская область угощает трубачом в темпуре (250 руб.), пряными креветками с зеленью и тостами (230 руб.).Камчатский край представит очень интересные блюда, например, суп из плавников синекорого палтуса с камчатским хлебом и икрой (450 руб.), колечки из командорского кальмара с базиликовой сметаной (300 руб.), соленую озерновскую нерку (320 руб.) Запить этот морской обед можно будет лимонадом «Зеленая Камчатка» за 100 рублей.
В фудтраке Сахалинской области можно будет попробовать:
уху по-сахалински (300 руб.)
соте из прибрежной креветки с чесночным бранч-соусом (550 руб.)
морского гребешка с рукколой и соусом чили-манго (350 руб.)
согревающий чайный напиток с сиропом из сахалинской красники (50 руб.)
Приморский край угощает салатом из водоросли ламинарии с кальмаром (200 руб.), скоблянкой из кукумарии со свининой (450 руб.), дальневосточным пловом с морепродуктами (450 руб.)
Еврейская автономная область удивит национальными блюдами. Например, фалафелем в лаваше (320 руб.) или шавермой с цыпленком (360 руб.)
И наконец, Хабаровский край привез на форум блюда из кеты, вкуснейшей рыбы из семейства лососевых: салат «Амурский» со слабосоленой кетой и томатами (200 руб.), а также горячую кету от шефа по-хабаровски (300 руб.)
В ресторане
Тем, кто намерен плотно пообедать и провести за едой деловые переговоры, нужно отправится в ресторан.
Панорамный ресторан подготовил для участников форума специальное комплексное меню. Обед из четырех блюд, где можно выбрать из трех позиций для каждой перемены плюс напиток, будет стоит 3500 рублей.
Тут в меню также можно найти изобилие дальневосточных морепродуктов.
К примеру, в качестве холодной закуски можно взять:
микс-салат с маринованным угрем, гребешком, авокадо и цитрусовой заправкой;
салат с ростбифом, ростками сои и ореховым соусом;
томаты с рукколой, киноа и бальзамической заправкой.
В качестве первого блюда ресторан предложит том-ям, крем-суп из спаржи или минестроне.
А на горячее гости могут взять стейк из семги с булгуром, медальоны из говядины с картофельным пирогом или овощную лазанью.
В завершение трапезы — десерт: медовик с карамельным соусом, торт «Три шоколада» или кокосовый чиа-пудинг с манго.
Предлагаем приготовить обед в дальневосточном стиле и почувствовать себя на ВЭФ-2022.
Салат из водорослей и кальмаров
1 баночка морской капусты
1 баночка (120 г) пресервов кальмаров
2 яйца
щепотка кунжута
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. соевого соуса
Шаг 1. Капусту достать из баночки, отцедив масло. Положить в салатницу.
Шаг 2. Кальмары нарезать небольшими кусочками. Добавить к капусте.
Шаг 3. Яйца сварить вкрутую, очистить. Нарезать небольшими кубиками и положить в салат.
Шаг 4. Смешать майонез, соевый соус и немного масла из-под морской капусты. Все взбить. Можно добавить немного красного перца.
Шаг 5. Заправить салат получившимся соусом.
Соте из креветок
100 г крупных креветок
2 средних помидора
1 болгарский перец
1 красная небольшая луковица
2 зуб. чеснока
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
70 г отварного риса
соль и перец
Шаг 1. Нарезать тонкой соломкой перец. Небольшими кусочками нарубить томаты.
Шаг 2. Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло. Прогреть минуту.
Шаг 3. Пока сковорода греется, раздавить дольку чеснока, бросить в масло.
Шаг 4. Нарезать полукольцами лук, добавить в масло, поджарить до золотистого цвета. Удалить из поджарки зубчик чеснока.
Шаг 5. Добавить перец, все обжарить.
Шаг 6. Сдвинуть поджарку на половину сковороды. На другую выложить креветки и обжарить с двух сторон.
Шаг 7. В поджарку положить помидоры, посолить и поперчить.
Шаг 8. Нарубить чеснок, добавить к овощам. Потом все смешать с обжаренными креветками.
Шаг 9. Подавать с отварным рисом.
Трубач в темпуре
250 г замороженного трубача
1 лимон
½ бокала белого сухого вина
Для кляра:
2 яйца
100 г муки
100 г кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса
растительное масло для фритюра
Шаг 1. Трубача разморозить в холодильной камере.
Шаг 2. Смешать вино и лимонный сок. Замариновать трубача, добавив соль и перец.
Шаг 3. Взбить яйца, вмешать муку и крахмал. Добавить соевый соус, можно положить еще пряности, например, красный перец или щепотку молотого чили.
Шаг 4. В сотейнике разогреть растительное масло.
Шаг 5. Трубача нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в кляр и кинуть в масло.
Шаг 6. Когда кусочки трубача станут золотистыми, вытащить шумовкой, дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
Шаг 7. Подавать с любым соусом, можно смешать просто кетчуп и майонез, можно в майонез добавить соленый огурец и зелень — получится соус тар-тар.
Уха из плавников палтуса и кеты
500 г плавников, голов и хвостов от палтуса и красной рыбы.
250 г филе палтуса на коже
2 луковицы
2 моркови
1 рюмка водки
стебли укропа и петрушки
1 корень петрушки
соль и черный перец
Шаг 1. Головы, плавники и хвосты завернуть в марлю, завязать. Положить на дно кастрюли объемом 3 литра, залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 2. Снять пену и варить на небольшом огне, не закрывая крышкой и удаляя пену.
Шаг 3. Положить в уху луковицы, очищенные от первого слоя шелухи, и морковь, очищенные от кожуры.
Шаг 4. Вымыть корень петрушки и добавить в бульон.
Шаг 5. Положить стебли укропа и петрушки, перевязанные белой ниткой.
Шаг 6. Варить примерно час. После чего удалить из бульона кости, коренья, стебли и лук. Также извлечь морковь. Бульон процедить через 3-4 слоя марли.
Шаг 7. Нарезать морковь, добавить в бульон. Бульон вернуть на средний огонь.
Шаг 8. Филе рыбы нарезать крупными кусочками и добавить, когда бульон начнет закипать. Варить 3 минуты.
Шаг 9. Влить в уху водку, выключить, посолить и поперчить. Дать постоять 5 минут, после чего можно разливать по тарелкам.
Стейк из лосося с булгуром
250 г стейка семги, кеты или кижуча
100 г булгура
2 томата
2 красных сладких перца
150 г кабачка
соевый соус
кунжут
1 ст.л. маринованного папоротника
соль и черный перец
растительное масло для жарки
Шаг 1. Рыбу разморозить медленно, в холодильной камере.
Шаг 2. Булгур отварить, залив водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям горячей подсоленной воды.
Шаг 3. Обжарить красный перец, нарезанный соломкой, потом добавить нарезанные небольшими кусочками кабачки, потомить.
Шаг 4. Нарезать крупными кубиками томаты и обжарить их вместе с овощами в течение 1-2 минут, так, чтобы они не потеряли форму.
Шаг 5. Посолить, поперчить, добавить готовый булгур. Все перемешать.
Шаг 6. Рыбу замариновать в соевом соусе в течение получаса.
Шаг 7. Обжарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8. Лосося прямо со сковороды положить на тарелку, добавить булгур с овощами, украсить все маринованным папоротником. Посыпать кунжутом, зеленью.
Источники:
Свежие комментарии