АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Опасны ли арбузные корки?

Опасны ли арбузные корки?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Очень часто мы едим арбузы, добираясь до белой жесткой части. Также популярны цукаты и варенья из корок арбуза: их делают рачительные хозяйки, чтобы использовать весь летний плод, чтобы ничего не пропадало. К тому же, безотходная кулинария сегодня довольно популярна, в ход идут даже очистки от картофеля. Нашли применение и арбузным коркам.

Но насколько безопасно использовать в пищу белую часть арбузной мякоти?

Отвечает врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов:

Арбуз желательно не есть до самой кожуры, не употреблять в пищу белую часть мякоти и не использовать для варки каких-либо блюд арбузные корки.

Дело в том, что именно корки и мякоть рядом с ними сохраняют наибольшую концентрацию гербицидов и пестицидов, которые применяются на полях. Желательно съесть только красную мякоть и вообще внимательно отнестись к выбору арбузов.

Хороший арбуз отличается тем, что он хорошо пахнет, также он нормального красного или розового цвета без ярких прожилок. Арбузы, которые накачаны нитратами, не имеют ровной красивой мякоти, они выглядят иначе и ими действительно можно отравиться.

Осторожно! Имеются противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх