АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Гурьевская каша с орехами. Фоторецепт

Ингредиенты

  • Крупа манная – 200 г
  • Сливки – 1.7 л
  • Орехи грецкие измельченные – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 бан.
  • Соль – по вкусу.

Количество порций: 10

Способ приготовления

  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1 
    Орехи ошпарить.

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2 
    Орехи очистить и измельчить.

  • Шаг рецепта 3

    Шаг 3 
    700 г сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки.

  • Шаг рецепта 4

    Шаг 4 
    Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль. Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить.

  • Шаг рецепта 5

    Шаг 5 
    Добавить в кашу яйцо и перемешать.

  • Шаг рецепта 6

    Шаг 6 
    Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу.

  • Шаг рецепта 7

    Шаг 7 
    Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки.

    Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.

    Перейти на АиФ.ru

    Еще больше новых рецептов>>>

    Читайте также:

    Гречневая каша: семь секретов приготовления и три лучших рецепта

    Пшенная, манная, геркулесовая: как варить молочные каши

    Как варить кашу. Рецепты в инфографике

наверх