Ингредиенты
- Крупа манная – 200 г
- Сливки – 1.7 л
- Орехи грецкие измельченные – 100 г
- Сахар – 150 г
- яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 бан.
- Соль – по вкусу.
Количество порций: 10
Способ приготовления
-
Шаг 1
Орехи ошпарить. -
Шаг 2
Орехи очистить и измельчить. -
Шаг 3
700 г сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки. -
Шаг 4
Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль. Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить. -
Шаг 5
Добавить в кашу яйцо и перемешать. -
Шаг 6
Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу. -
Шаг 7
Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки.
Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.Перейти на АиФ.ru
Еще больше новых рецептов>>>
Читайте также:
Гречневая каша: семь секретов приготовления и три лучших рецепта
Пшенная, манная, геркулесовая: как варить молочные каши
Как варить кашу. Рецепты в инфографике
Свежие комментарии