На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Как освежиться в жару? Готовим летние лимонады и коктейли

В жару, летом нет ничего лучше, чем прохладный фруктовый напиток со льдом и интересным вкусом. Он освежает и дает силы. В бокале смешивают ягодные соки, пюре из фруктов, лимонный сок, уравновешивают сахарным сиропом, все это охлаждают большим количеством льда. Можно разбавить минеральной водой без сахара или же небольшим количеством сухого игристого или тихого вина. Если дело происходит вечером, то можно добавить и немного крепкого напитка, получится отличный летний коктейль, главное не переусердствовать с алкоголем.

Делимся интересными рецептами летних лимонадов и легких коктейлей.

Лимонад из авокадо со сгущенкой

Рецепт Антона Молчанова, бар-менеджера ресторана PLOV Project

15 г пюре авокадо70 мл жасминового чая15 г сгущенного молока15 г лимона200 г дробленого льда

Шаг 1. Заварить жасминовый чай, остудить.

Шаг 2. Сгущенку и пюре из авокадо смешать в блендере.

Шаг 3. Соединить все ингредиенты, вылить на лед.

Огуречный лимонад с киви

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

60 г огурца50 г киви40 г лайма10 г огуречного сиропа150 мл минеральной водылед

Шаг 1. Размять в стакане лайм, огурец и киви.

Шаг 2. Добавить сироп, минеральную воду и лёд.

Лимонад из ромашки с розой и огурцом

Рецепт Антона Молчанова, бар-менеджера ресторана PLOV Project

20 мл сиропа розы14 г лимона3 слайса огурца100 мл содовой200 г дробленого льда

Шаг 1. Соединить все ингредиенты, вылить на лед.

Классический лимонад «По-сочински»

Рецепт Андрея Свидлова, шеф-бармена ресторана Magellan

½ лимона1 мандарин50 г сахарного сиропа200 г содовойлед

Шаг 1. Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды, довести до кипения и затем готовить на медленном огне.

Шаг 2. Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин почистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки.

Шаг 3. В бокале для лимонада хорошо размять лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить содовой водой.

Арбузно-ежевичный лимонад

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

60 г арбуза40 г ежевики40 г лайма5 мл ежевичного сиропа150 мл минеральной водылед

Шаг 1. Перетереть ежевику с лаймом, добавить свежий арбуз.

Шаг 2. Добавить ежевичный сироп, минеральную воду и лёд.

Малиновый лимонад

Рецепт Сергея Мальченко, шеф-бармена кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

30 г малинового пюре20 мл сахарного сиропа15 мл лимонного фреша150 мл содовойЛёдСвежая малина

Шаг 1. Для получения малинового пюре необходимо взять свежую малину и сахарный песок (по вашему вкусу) и размять в пюре.

Шаг 2. В бокал под лимонад выложить полученное малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить содовой.

Шаг 3. Сверху добавить еще льда. Украсить свежей малиной.

Малиновый айс-латте

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

150 мл латте20 г малинового пюрелед

Шаг 1. Выложить на дно стакана малиновое пюре без косточек.

Шаг 2. Сварить латте, добавить в стакан к малиновому пюре, добавить лёд.

Коктейль «Фреш»

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

100 мл просекко40 г свежего арбуза20 г маракуйи10 г имбиря2 капли ангостуры15 мл лимонного сокалед

Шаг 1. Перетереть фрукты и процедить в бокал.

Шаг 2. Добавить просекко, лимонный фреш и ангостуру. Добавить лёд.

Шаг 3. Украсить кусочком арбуза и половиной маракуйи.

Pink Paloma

Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

40 мл текилы30 мл ананасового сока20 мл лимонного сока20 мл грейпфрутового сиропа70 мл спрайтасоль4 слайса клубники2 тонких кружка перчика чилилед кубиками

Шаг 1. Грейпфрут размять в шейкере.

Шаг 2. Добавить в шейкер ананасовый и лимонный сок, текилу и сироп грейпфрута, хорошо взболтать.

Шаг 3. Намочить кромку бокала ломтиком лайма или лимона.

Шаг 4. Опустить бокал в соль. Потрясти бокал, чтобы избавиться от излишка.

Шаг 5. Далее процедить полученный напиток через мелкое сито.

Шаг 6. Осторожно наполнить бокал со льдом коктейлем, не повредив кромку из соли. Долить спрайт, аккуратно перемешать.

Шаг 7. Украсить слайсами клубники и чили.

Лимонад из персика и бузины

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана il FORNO

50 г персикового пюре30 мл сиропа бузины1 долька лимона150 мл воды1 веточка гипфсофилаапельсиновые чипсы для украшения

Шаг 1. Смешать все ингредиенты в блендере.

Шаг 2. Перелить в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпать мелким льдом/льдом фраппе.

Шаг 3. Украсить чипсом и/или веточкой гипсофила.

Porto Spritz

Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

100 мл белого порто100 мл тоника10 мл сахарного сиропа30 мл яблочного сока15 мл лаймового сока3 слайса яблока2 слайса лаймакубики льда

Шаг 1. Наполнить винный бокал льдом.

Шаг 2. Налить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 3. Добавить в бокал слайсы яблока и лайма, украсить листом лайма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх