АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Рецепты для вкусного лета. Что готовят звёзды?

Андрей Макаревич

Овощное ассорти

На 8 порций:

Помидоры 1,5 кг Перец болгарский 2 шт. Чеснок 3 зубчика Уксус 9% 1 ст. л. Морковь 1 шт. Сахар 100 г Соль 40 г

Как готовить:

1. В кастрюлю налить 4,5 л воды, добавить 100 г сахара, 50 г соли, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику. Довести рассол до кипения.

2. В банки по 0,8 л положить вымытую зелень, 1-2 дольки чеснока, помидоры, болгарские перцы, морковь. Открытые банки перевернуть и положить в сито горлышком вниз. Крышки сложить туда же. Поставить сито на кастрюлю с кипящим рассолом, закрыть и кипятить 15 минут.

3. Перевернуть, добавить в рассол столовую ложку 9-процентного уксуса, залить овощи и закупорить крышки. Ассорти готово на следующий день.

Юлия Высоцкая

Оладьи из кабачков

На 3 порции:

Кабачки 3 шт. (ок. 700 г) Сыр 50 г Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст. л. Масло растительное (для жарки) Перец чёрный молотый Cоль

Как готовить:

1. Кабачки натереть на тёрке, посолить, на 5-7 минут выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Добавить яйцо, муку, тёртый сыр и чёрный молотый перец.

3. Обжарить слепленные из смеси оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

4. Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Александр Селезнёв

Вишнёвое мороженое

На 4 порции:

Вишня (без косточек) 500 г Сахарная пудра 100 г Ванильный сахар 50 г Лимонный сок 1 ст. л. Йогурт 200 г Сметана 150 г Сливки 33%-ной жирности 150 г

Как готовить:

1. Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбить в блендере до полного растворения сахара.

2. Смешать массу с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру.

3. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить.

4. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.

Светлана Светличная

Пельмени

На 4 порции:

Мука 2 стакана Яйца 1-2 шт. Вода неполный стакан Соль щепотка

Для фарша:

Говядина 200 г Свинина 200 г Копчёности 100 г Луковица 1 шт. Вода или молоко 0,5 стакана Соль щепотка Перец щепотка

Как готовить:

1. Просейте через сито муку и насыпьте её горкой. В горке сделайте воронку, в которую влейте воду и слегка взбитые яйца.

Всё это посолите и густо замешайте. Тесту следует дать настояться 20-30 минут.

2. Мясо с луковицей пропустите через мясорубку, затем в фарш добавьте немного воды или молока (полстакана, не больше) и приправьте солью и перцем.

3. Тесто раскатайте и стаканом вырежьте кружки. На середину кружка положите фарш, края слепите и соедините кончики.

4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, а потом ещё минут 5. К пельменям подайте соус из горчицы с уксусом, растопленное масло или сметану.

 

Ссылка на первоисточник
наверх