АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Чем опасен майонез?

Прочитала, что майонез полезен, так как в нём есть лецитин, защищающий от стрессов и улучшающий работу печени. Это выдумка?

– Лецитин – действительно полезное вещество, – говорит доктор медицинских н­аук Виктор Конышев. – Больше всего его в яйцах, которые и используют при изготовлении майонеза. Но я бы не стал говорить, что из-за лецитина этот соус становится полезным.

Ведь майонез содержит огромное количество жиров. Есть в нём и неполезные насыщенные жирные кислоты. И потом, если мы говорим не о домашнем майонезе, а о покупном, то там большое количество пищевых добавок. Мой вывод: если взять полезный компонент и смешать его с вредными, то мы получим плюс со многими минусами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх