АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Чем опасен майонез?

Чем опасен майонез?

Прочитала, что майонез полезен, так как в нём есть лецитин, защищающий от стрессов и улучшающий работу печени. Это выдумка?

– Лецитин – действительно полезное вещество, – говорит доктор медицинских н­аук Виктор Конышев. – Больше всего его в яйцах, которые и используют при изготовлении майонеза. Но я бы не стал говорить, что из-за лецитина этот соус становится полезным. Ведь майонез содержит огромное количество жиров. Есть в нём и неполезные насыщенные жирные кислоты. И потом, если мы говорим не о домашнем майонезе, а о покупном, то там большое количество пищевых добавок. Мой вывод: если взять полезный компонент и смешать его с вредными, то мы получим плюс со многими минусами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх