АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Ромашка, базилик, сгущенка. Что положить в лимонад?

Лето - время, когда из шкафа извлекается большой стеклянный кувшин, а морозилка забита формочками для льда. Всё потому, что мы делаем лимонады. С ними просто: лимонный сок, газировка, а дальше - что угодно. Некоторые используют даже клюкву, морковку и сельдерей. Самый распространённый ингредиент для летних освежающих напитков - это, конечно, огурец.

Он может выступать в лимонаде в сочетаниях с самыми разными продуктами, даже с бузиной. В общем, предлагаем приготовить 7 освежающих летних лимонадов.

С огурцом и мятой

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

Огуречный сок - 150 млЛимонный сок - 60 млСахарный сироп - 50 млМята - пара веточекСвежий огурец - 2 кружка

Как готовить:

1. Смешайте огуречный и лимонный соки, добавьте сахарный сироп. 2. Налейте в бокал со льдом и украсьте мятой, дольками огурца и лимона.

Со сгущёнкой и лаймом

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»

Ингредиенты:

Сгущённое молоко - 100 г Лайм (цедра) - 1 шт.Сок лайма - 50 млМята - пучокЛайм - 3 кружкаВода - 400 млЛёд - по вкусу

Как готовить:

1. В блендер залейте сгущённое молоко, добавьте цедру одного лайма, натёртую на мелкой тёрке. Затем налейте воды и положите 4 кубика льда. Смесь взбивайте в течение 30 секунд.2. Затем стаканы наполните наполовину льдом. В них положите по кружку лайма.3. Вылейте в стаканы смесь из блендера и перемешайте. Украсьте листочками мяты.

Из рукколы

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

Ингредиенты:

Руккола - 150 гОгурец - 1/2 шт.Апельсиновый сок - 1 лСироп маракуйи - 150 млИмбирь - 1 см

Как готовить:

1. Всё смешайте в блендере, процедите в кувшин. 2. Дайте настояться около 30 минут.

С малиной и базиликом

Рецепт Сергея Искусных, бармена ресторана Too Much

Ингредиенты:

Малиновое пюре - 2 ст. л.Сок яблочный - 50 млВода газированная - 100 млЗелёный базилик - 5 листиковЛёд - по вкусу

Как готовить:

1. Смешайте в бокале малиновое пюре с яблочным соком.2. Слегка помните листья базилика (чтобы листочки дали аромат и сок) и бросьте их в бокал.3. Наполните бокал льдом.4. Добавьте газированную воду.5. Перемешайте всё ложкой, используя как бы поднимающие движения: со дна бокала - к его поверхности. Украсьте листиками зелёного базилика.

Ромашковый

Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена True Cost bar&grill

Ингредиенты:

Ромашковый чай - 800 млМёд - 150 млЛимонный сок - 50 млЛёд - по вкусу

Как готовить:

1. В заваренный ромашковый чай добавьте мёд, всё размешайте и охладите.2. Подавайте в высоком бокале с соком лимона и льдом. Украсьте цветком ромашки.

Ягодный

Ингредиенты:

Малина - 150 гЕжевика - 150 гЧерника - 150 гКлубника - 200 гСахар - 1 стаканСодовая - 300 млМята - 5 листиковЛёд - по вкусу

Как готовить:

1. Из ягод сварите компот, добавив немного сахара, и затем остудите. 2. Перед подачей добавьте свежие ягоды, содовую и листья мяты.

Арбузный

Ингредиенты:

Сок апельсиновый свежевыжатый - 2 стаканаАрбуз - 1 шт.Лимон - 1 шт.Сахар - по вкусуВода газированная - 1 л

Как готовить:

1. С арбуза срежьте «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчите ножом или ложкой, удалите семена.2. Всыпьте в арбуз сахар, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру 1 лимона и поставьте на 30 минут в холодильник.3. Половником налейте настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долейте газированной водой и сразу подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх