АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Атлеты из КНДР и Южной Кореи не пройдут вместе на открытии Паралимпиады

Атлеты из КНДР и Южной Кореи не пройдут вместе на открытии Паралимпиады

Северокорейские и южнокорейские спортсмены продут отдельно друг от друга на параде в рамках церемонии открытия Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

Об этом сообщил Международный паралимпийский комитет (МПК), предложивший сборным вместе пройти на церемонии открытия, как это было на прошедших Олимпийских играх.

Однако национальные паралимпийские комитеты двух стран не поддержали данную инициативу. Тем не менее, представители КНДР и Южной Кореи отметили, что Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане положительно повлияли на сближение. Они также пообещали в будущем продолжать сотрудничество.

«Это подчеркивает огромную силу и способность спорта объединять страны и начинать между ними позитивный диалог», - цитирует ТАСС слова президента МПК Эндрю Парсонса.

Сборная КНДР в этом году будет впервые представлена на Паралимпийских играх. В северокорейскую делегацию вошли 24 человека.

Торжественная церемония открытия Паралимпиады состоится в пятницу, 9 марта. Соревнования пройдут до 18 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх