АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Куда пропали латвийские шпроты?

Куда пропали латвийские шпроты?

Говорят, что, из-за того что Россия перестала покупать латвийские шпроты у прибалтов, позакрывались заводы, выпускающие их. Теперь якобы в рижских магазинах продаются наши консервы. Правда ли это?

— До 2014 г., когда в России началось импортозамещение рыбной продукции, шпроты выпускали 22 латвийских завода, а сейчас только 6. Но оставшиеся работают стабильно, так как сохранили поставки в другие страны бывшего СССР и переориентировались на новые рынки. Кроме того, латвийским производителям шпрот помогает ЕС, покрывающий им до 80% капитальных затрат по модернизации производства, — рассказывает председатель совета директоров группы рыбопромышленных компаний «За Родину» Сергей Лютаревич (Калининград). — Что касается российских шпрот в латвийских магазинах, то была лишь разовая поставка в эту страну в 2019 г. Но отечественный рынок наши заводы шпротами сегодня полностью обеспечивают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх