АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно хранить крупу?

Многие из-за повышения цен стараются создать запасы круп дома. Как долго их можно использовать и как правильно хранить, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств?

Отвечает эксперт по бакалейным товарам Надежда Журавлёва:

– У разных круп разные сроки хранения. В домашних условиях рис, гречку, манку рекомендуется хранить не более полугода.

Самые скоропортящиеся крупы – это геркулес, овсянка, пшёнка. Их нужно использовать в течение четырех месяцев. При более долгом хранении сваренные из этих круп каши теряют вкус и аромат.

Любые крупы боятся повышенной влажности, высоких температур и солнечного света. Овсянку, геркулес, пшено, гречку лучше хранить при температуре не выше 15 градусов. Обязательно в герметично закрытой ёмкости – стеклянных или пластмассовых банках. От лишней влажности крупы можно защитить, разложив в шкафу пакетики с силикагелем (упаковки по 40 штук продают в хозяйственных магазинах).

 

Ссылка на первоисточник
наверх