На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Правда, что лимон делает мясо полезнее?

Правда ли, что канцерогены не будут образовываться в мясе при жарке, если перед ней полить его лимонным соком?

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:

— Действительно, можно уменьшить количество канцерогенов, если предварительно даже слегка замариновать мясо, но не обычным столовым уксусом (он синтетический), а сухим вином, пивом или лимонным соком, добавив специи. В таких маринадах много антиоксидантов, они препятствуют образованию канцерогенов, образующихся при высокой температуре (гриль, жарка, запекание в духовке). Плюс маринование сокращает время приготовления, а значит, и время синтеза канцерогенов. Вредные вещества содержатся в поджаристых корочках, чем их меньше, тем менее опасно мясо. При варке и тушении они не образуются. Во время еды влияние канцерогенов ослабляют продукты с антиоксидантами — зелень и пряности, овощи, красное сухое вино. Это было доказано в научных исследованиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх