АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Что может быть, если переесть яблок?

Начало осени — пик яблочного сезона. А этот фрукт для здоровья крайне полезен. Как гласит английская пословица: «Одно яблоко в день — и врач не нужен».

Начало осени — пик яблочного сезона. А этот фрукт для здоровья крайне полезен. Как гласит английская пословица: «Одно яблоко в день — и врач не нужен».

В свежем виде яблоки богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и пектином, полезным для кишечной микрофлоры. Есть эти фрукты лучше максимально свежими — тогда в них больше витамина С.  Резать яблоко на кусочки не стоит — измельчение тоже снижает количество аскорбинки. И наконец, лучше употреблять фрукт с кожурой (там больше всего полезных веществ) и даже вместе с косточками, в которых есть йод, а также гликозид амигдалин, считающийся противораковым витамином В17. Однако при чрезмерном употреблении амигдалин превращается в яд, поэтому перебарщивать с косточками не стоит.

Избыточное количество яблок может обострить колит, язву и гастрит или спровоцировать воспаление в желчном пузыре, поэтому больше двух фруктов в день лучше не употреблять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх