АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Что может быть, если переесть яблок?

Что может быть, если переесть яблок?

Начало осени — пик яблочного сезона. А этот фрукт для здоровья крайне полезен. Как гласит английская пословица: «Одно яблоко в день — и врач не нужен».

Начало осени — пик яблочного сезона. А этот фрукт для здоровья крайне полезен. Как гласит английская пословица: «Одно яблоко в день — и врач не нужен».

В свежем виде яблоки богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и пектином, полезным для кишечной микрофлоры. Есть эти фрукты лучше максимально свежими — тогда в них больше витамина С.  Резать яблоко на кусочки не стоит — измельчение тоже снижает количество аскорбинки. И наконец, лучше употреблять фрукт с кожурой (там больше всего полезных веществ) и даже вместе с косточками, в которых есть йод, а также гликозид амигдалин, считающийся противораковым витамином В17. Однако при чрезмерном употреблении амигдалин превращается в яд, поэтому перебарщивать с косточками не стоит.

Избыточное количество яблок может обострить колит, язву и гастрит или спровоцировать воспаление в желчном пузыре, поэтому больше двух фруктов в день лучше не употреблять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх