АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Полезен ли холодец?

Химический состав и калорийность холодца зависят от того, из какого мяса он сварен.

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

– Химический состав и калорийность холодца зависят от того, из какого мяса он сварен. Как источник коллагена холодец полезен для кожи, суставов и связок (рекомендуют при переломах).

Свиной холодец улучшает потенцию и способствует профилактике простатита. С осторожностью нужно употреблять людям с камнями в почках и желчном пузыре (в желатине содержатся оксалаты).

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом

 

Ссылка на первоисточник
наверх