АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Что за паштет «Покорение Сибири» любил Василий Суриков?

150 лет назад, в начале 1873 г. живописец Василий Суриков строил планы на лето — воздух Петербурга оказался для него вреден: «Едва грудная болезнь не началась». Выход был один — отправиться домой, в сибирские степи.

150 лет назад, в начале 1873 г. живописец Василий Суриков строил планы на лето — воздух Петербурга оказался для него вреден: «Едва грудная болезнь не началась».

Выход был один — отправиться домой, в сибирские степи.

В Красноярске, в родительском доме на Благовещенской улице, по случаю приезда Васеньки устроили пир. Вот как его описывает внучка художника Наталья Кончаловская: «Дядья пили водку, закусывали туруханской сельдью, вяленной по-татарски на солнце, лакомились высушенным оленьим мясом. Паштет с курицей и рисом, запечённый на огромном оловянном блюде, занял добрую четверть стола.

Василий уплетал "пашкет”, как в детстве...»

Паштет по-суриковски

Ингредиенты: печень куриная (600 г), лук репчатый (2 шт.), яйцо (2 шт.), морковь (2 шт.), чеснок (4 зубчика), рис (1/2 стакана), соль, перец, молоко.

Приготовление. Печень очистить и замочить в молоке на полчаса. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Пассеровать до мягкости. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Соединить печень и пассерованные овощи. Измельчить при помощи блендера. Добавить яйца и натёртый чеснок. Ещё раз взбить блендером. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выпекать паштет в духовке 30 мин. при температуре 190°С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх