АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Стрелки жареные и маринованные. Как приготовить побеги чеснока

Растущий на огороде чеснок выпускает стрелки — будущие бутоны и цветы. Обычно их срезают, чтобы растение не тратило силы на цветение, а отдавало все чесночной головке в земле. Часто срезанные стрелки просто выкидывают. Но их можно приготовить — они обладают легким вкусом, гораздо более нежным, чем даже молодой чеснок.

Они немного напоминают черемшу.

Кроме отличного пряного вкуса чесночные стрелки еще и полезны. В них много витамина С, витаминов группы B, калия, кальция, натрия. Стрелки налаживают пищеварение, останавливают процессы брожения.

Для приготовления нужно брать стебли диаметром примерно 5 мл, они не должны быть толще, перезревшие стрелки жесткие. У стрелки нужно срезать бутон и нижнюю часть стебля, используется только середина.

Жареные чесночные стрелки

Чесночные стрелкиРастительное маслоКунжутСоль

Шаг 1. Стрелки нарезать и обжарить в растительном масле. Жарить 5 минут.Шаг 2. Посолить, посыпать кунжутом и обжарить в течение пары минут.Шаг 3. Снять с огня, подавать к столу.

Творожная паста с чесночными стрелками

1 пачка творогаЧесночные стрелкиСоль

Шаг 1. Стрелки нарезать и пропустить через мясорубку.Шаг 2. Смешать стрелки с творогом, посолить.

Омлет с чесночными стрелками

Чесночные стрелки3 яйца2 ст.л. сметаныСольРастительное масло для жарки

Шаг 1. Стрелки нарубить на небольшие кусочки.Шаг 2. Обжарить стрелки на растительном масле.Шаг 3. Взбить яйца со сметаной, посолить.Шаг 4. Залить стрелки омлетной массой.Шаг 5. Довести омлет до готовности под крышкой.

Чесночные стрелки с солью на зиму

2 части чесночных стрелок1 часть соли

Шаг 1. Стрелки нарезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить к стрелкам соль.Шаг 3. Разложить по чистым банкам, хранить в холодильнике.

Чесночное масло

1 пачка сливочного масла70 г чесночных стрелок

Шаг 1. Чесночные стрелки измельчить и пропустить через мясорубку.Шаг 2. Мягкое сливочное масло смешать со стрелками.Шаг 3. Сформировать колбаски завернуть их в пищевую пленку, хранить в морозилке.

Маринованные чесночные стрелки

Чесночные стрелки

Для маринада:

50 г сахара1 л воды50 г соли½ стакана уксуса

Шаг 1. Стрелки нарезать небольшими кусочками.Шаг 2. Бланшировать стрелки в кипятке в течение 1 минуты. Слить кипяток и остудить стрелки в холодной воде.Шаг 3. Остывшие стебли разложить по чистым банкам.Шаг 4. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Выключить и добавить уксус.Шаг 5. Залить стрелки маринадом, прикрыть крышками и оставить остывать.Шаг 6. Закрыть банки и хранить их в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх