АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как не запутаться с датами на упаковках продуктов? Инфографика

Aif.ru рассказывает, как правильно интерпретировать даты на упаковке и этикетке.

На упаковках продуктов питания указано много ценной информации, которая может подсказать о качестве и степени пользы продукта. Однако не все ее умеют правильно интерпретировать.

В первую очередь на этикетке любого пищевого продукта обязательно должна быть указана дата изготовления.

Это обозначение, как правило, фиксируется на таре, а не на этикетке. На наклейке товара зачастую указывают сообщение о том, что с датой изготовления можно ознакомиться на упаковке.

Кроме этого, необходимо различать понятия «срок годности», «срок хранения» и «срок реализации». Они имеют существенное отличие. Подробнее – смотрите в инфографике ниже, а также читайте в справке aif.ru.

Источники:​ https://zpp.rospotrebnadzor.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх