Aif.ru рассказывает, как правильно интерпретировать даты на упаковке и этикетке.
На упаковках продуктов питания указано много ценной информации, которая может подсказать о качестве и степени пользы продукта. Однако не все ее умеют правильно интерпретировать.
В первую очередь на этикетке любого пищевого продукта обязательно должна быть указана дата изготовления.
Это обозначение, как правило, фиксируется на таре, а не на этикетке. На наклейке товара зачастую указывают сообщение о том, что с датой изготовления можно ознакомиться на упаковке.
Кроме этого, необходимо различать понятия «срок годности», «срок хранения» и «срок реализации». Они имеют существенное отличие. Подробнее – смотрите в инфографике ниже, а также читайте в справке aif.ru.
Источники: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/
Свежие комментарии