АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Правда, что на разделочных досках из дерева больше всего микробов?

Говорят, что деревянные разделочные доски – пристанище микробов. Правда ли это?

Отвечает врач-терапевт Анна Савина:

– Это действительно так. Дерево хороший адсорбент, поэтому оно легко впитывает влагу, в которой могут размножаться плесневые грибки и болезнетворные микробы. Кроме того, деревянную доску легко поцарапать ножом, а чуть треснутую доску становится сложно тщательно промыть.

Поэтому лучше использовать деревянные доски только для резки хлеба или хотя бы почаще покупать новые.

Гигиеничнее пользоваться разделочными досками из твёрдого пластика или специального стекла. Но и их нужно тщательно мыть, ополаскивая в очень горячей воде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх