На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какао, кофе, матча. Чем взбодриться утром выходного дня

На дворе – зимние каникулы, но просыпаться все же нужно. Тем более что это относится не к спешащему в офис работнику в районе 7 утра, а к свободному (пусть только до 9 января) человеку, которому доступны все развлечения города и окрестностей, а на часах между тем 10, 11, а то и 12 часов.

Рецепт бодрого утра от АиФ-Кухни: не спеша варим чашечку вкусного какао или делаем себе модный матча, он, кстати, бодрит получше чем кофе, да еще и действие его намного дольше, после чего вдумчиво готовим завтрак, и – на выставку.

Ну или на коньках кататься. Заряд бодрости же получен.

Пряный какао

Автор рецепта - Владимир Шагов, директор департамента разработки напитков кафе «Шоколадница»

40 г темного шоколада150 мл молока40 г взбитых сливок для украшения6 г молотой корицы4 г молотого мускатного орехаКондитерская посыпка для украшения

Шаг 1. В сотейник налить шоколад, молоко и добавить специи.

Шаг 2. Разогреть всё на плите, пока шоколад не растопится до однородного состояния

Шаг 3. Украсить взбитыми сливками, посыпкой и корицей.

Ореховый раф с попкорном

Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторана ErwinРекаМореОкеан

40 мл эспрессо200 мл молокаБадьян10 г попкорна карамельного20 мл сиропа макадамии

Шаг 1. Взбить кофе, молоко и ореховый сироп, затем перелить в кружку.

Шаг 2. На шпажку наколоть попкорн и положить на кружку.

Матча с фисташкой

Рецепт Марии Мирошниковой, бариста кафе J’Pan

2 г чая матча1 г цитрусовой цедры200 мл кокосового молока5 г тростникового сахара

Для фисташковой пасты (10 г на 1 порцию):

Совет бариста: пасту можно купить в магазине.

200 г очищенных фисташек20 г миндаля30 г тростникового сахара30 мл воды30 мл миндального масла

Шаг 1. Приготовим пасту: очищенные фисташки прогреть в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.

Шаг 2. Сахар и воду смешать, нагреть, кипятить 4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3. Добавить к сиропу фисташки и перемешать, после чего выложить орехи на пергамент и остудить.

Шаг 4. Карамелизованные фисташки, масло и миндаль перемолоть в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить еще масла до пастообразной консистенции.

Шаг 5. Чай матча просеять через ситечко, влить в чай горячую воду (около 80 градусов), постоянно помешивая.

Шаг 6. Взбить чай с водой венчиком, в течение 3 минут до образования плотной пены, перелить в чашку.

Шаг 7. Натереть цедру, взбить в питчере или сотейнике молоко, сахар, цедру, фисташковую пасту. Удобнее всего это делать капучинатором, если есть кофейная машина. Влить взбитое молоко в чашку с матча.

Розовый цветучино

Рецепт Максима Завьялова, бариста кофейни «КофеЦвет»

30 г белого шоколада (лучше бельгийского)150 мл молока 3,2%3 г сушеной свеклы½ г перца чили30 мл эспрессо

Шаг 1. Растопить шоколад в молоке, добавить эспрессо и кусочек перчика.

Шаг 2. Нагревать, взбивая, добавить растертую в порошок сушеную свеклу.

Шаг 3. Перелить в стакан для подачи.

Матча Spicy

Рецепт Марии Мирошниковой, бариста кафе Touch of Matcha

2 г чая матча250 мл кокосового молока5 звездочек бадьянаЩепотка молотой корицыЩепотка молотого имбиря10 бутончиков гвоздики1 г грейпфрутовой цедрыМед

Шаг 1. На терке натереть цедру.

Шаг 2. Вылить молоко в сотейник, далее – бадьян, корицу, гвоздику, имбирь и цедру, все ингредиенты, кроме матча. Нагреть до температуры 85 градусов.

Шаг 3. В процессе нагревания добавить мед (или сироп томинамбура).

Шаг 4. Порошок чая матча просеять через сито в отдельную чашу, залить водой 10 мл температуры 75-85 градусов, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Смешать матча с получившимся пряным молоком. Украсить молотой корицей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх